alexa
置頂

大事紀

文 / 遠見編輯部    
1996-10-15
瀏覽數 8,750+
大事紀
分享 Line分享分享 複製連結

新鮮事 .新觀念

■常坐飛機又害怕墜機嗎?美國一家小型飛機公司所推出的新機型,也許可以滿足某些人對於飛行安全的要求--美國喜瑞公司表示明年將生產一型編號SR20,配有降落傘的四人座飛機!當飛機下降速度超過每秒三十英尺時,設置在飛機後部行李箱上方的超大型降落傘即會自動張開,帶著整架飛機緩緩下降。

該公司發言人表示:「降落傘張開後,你的約會會遲到,但是保證了你的安全。」該型飛機一架造價約十四餘萬美元。

■自從各個國際野生動物保護組織的大力提倡,以及全球瀕臨絕種動物輸出管制公約制定之後,國際市場上大剌剌地販賣珍禽異獸和象牙、犀牛角的情況已大為減少。但情況真的有所改善嗎?

最近剛果一樁血淋淋的大規模謀殺行為,就讓保育人士大為震驚與擔憂。約有三百頭大象在剛果北部慘遭集體屠殺,殺象的人不僅是割掉象牙而已,甚至還做出了割象鼻、剝象皮之類純為施虐的惡行。

剛果官方與保育人士認為,走私客的行徑是一種公然的挑戰與報復,因為他們的財路被擋了。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章