alexa
置頂

瑪莉亞為墾丁南灣卸妝 眾人驚:素顏好美

文 / 聯合新聞網    
2018-07-15
瀏覽數 33,050+
瑪莉亞為墾丁南灣卸妝 眾人驚:素顏好美
屏東墾丁高人氣的南灣沙灘,在強颱過境時全部淨空,難得重現素淨原貎。
分享 Line分享分享 複製連結

墾丁國家公園南灣遊憩沙灘是高人氣的沙灘,但沙灘上陽傘雜亂、拖曳車和器材亂放、岸邊環境雜亂,挨批像「難民營」;墾管處上月底更換藍色新陽傘,當地方人為顏色搭不搭調論戰之際,強颱瑪莉亞過境時沙灘淨空,難得恢復素淨原貌,有人形容瑪莉亞為每天擦脂抹粉的南灣卸妝,沒想到素顏好美。

瑪莉亞為墾丁南灣卸妝 眾人驚:素顏好美

圖/墾丁南灣沙灘上月底統一換上藍色陽傘,最近在地方又掀起顏色「搭不搭調」的論戰。

墾丁南灣沙灘長逾600公尺,潔白沙灘和清澈海水每年吸引大批遊客來戲水、衝浪,但陽傘顏色雜亂、拖曳車和器材亂放、岸上環境雜亂等亂象,長期為人詬病,還被嘲諷宛如「難民營」;墾管處展開環境景觀整頓,上月底發放近百支藍色陽傘,五顏六色的雜亂景象變成深藍色,最近在地方又引發顏色「搭不搭調」的論戰。

強颱瑪莉亞侵襲北台灣時,屏東墾丁雖然風雨不大,但海岸掀起一波波長浪,水上活動業者擔心生財器具受損,暫放海上和沙灘上的相關水上活動器具,全部淨空,意外讓人看到南灣的原始風貎,有民眾將沙灘空無一物的照片po上網,網友驚呼「素顏好美」,還特別感謝為南灣卸妝的瑪莉亞。 

不過,岸上隨處可見水上活動業者捆綁的相關器材,讓人看了直搖頭,為何不設置環保倉庫供擺放;墾管處說,更換為藍色是業者的共識,目前正進行儲放區、營運分區及其他配套經營措施規畫,在南灣海域遊憩業者都有意願改善的共同目標下,期待一步步持續改善遊憩品質,提供更乾淨、美麗的遊憩環境。

本文轉載自2018.7.12「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章