alexa
置頂

結合AI大數據的老齡仁愛關懷

2018-07-02
瀏覽數 21,700+
結合AI大數據的老齡仁愛關懷
分享 Line分享分享 複製連結

藥學系、護理系在老齡化社會中成為眾所矚目的科系,相關工作機會與薪水都有不錯的表現,近年來成為學子報名的重要選項。由藥學起家的大仁科技大學,不僅是全國唯一同時擁有藥學系和護理系的科技大學,近年更結合智慧生活、創意設計等趨勢,從藥學、環境、生科、食品、休閒、文化……等面向培育人才。

畢業即就業的絕對競爭力

結合AI大數據的老齡仁愛關懷

大仁各科系皆打造「畢業即就業」的辦學特色,除了建立學子在台灣當地就業的能力,更鼓勵國際就業,校長王駿發表示:「學校的經營方向以學生為本,將學生視為子弟兵,除了教學品質之外,在生活方面都會給予適當照顧,讓學生在校期間培養專業知識的硬實力,同時醞釀良好態度作為軟實力,讓學生具備就業、創業的能力,」。大仁科大更提供學生至新加坡、日本等海外實習的機會,也組成國際志工團隊,每年派至急需協助的海外國家,包括泰北、非洲國家,增進、提升學生的視野與胸懷。

結合AI大數據的老齡仁愛關懷

全國唯一標準GMP規格製藥教學廠房

大仁「老本行」藥學系,連續2年獲得教育部技職再造計畫補助千萬元經費,擁有全國唯一標準GMP規格的製藥情境教學廠房,以及「藥護實訓基地」,目的是不斷精進,強化學生製造中西藥及品管技術、縮短學用落差、強化臨床藥學及工業藥學教育。

規劃學位學程 合乎趨勢需求

除了因應老齡化社會成立了「銀髮創意產業管理學士學位學程」、「生命關懷事業學士學位學程」,大仁更進一步培育銀髮產業及全國技術士喪禮服務等專業人才,讓學生所學合乎社會需求。另外,台灣及港澳地區興起的飼養寵物風潮,創造出龐大的寵物消費市場,大仁科大創立「寵物照護暨美容學士學位學程」,並經營100坪教學場地、完善養狗場、寵物旅館,供學生實習、研究使用,培養專業寵物美容師。

結合AI大數據的老齡仁愛關懷

建構AI機器人實訓基地

結合自身的藥護特色與資、通訊人工智慧科技,大仁積極發展科技照護應用,主打AI智慧技能,引進各種教學型/ 工業型/ 服務型機器人,以及智慧機器人研究開發平台,成為高屏地區完整的智慧機器人人才培育與研究發展中心。未來大仁將結合更多感測裝置,提供更精準的健康狀況判斷,以及更精準的衛教資訊。

奠基於頂尖的藥學、護理專業,再結合AI科技照護、跨領域產學合作、創新發明……等實績,大仁科大持續為學子帶來與時俱進、促進就業的學習環境,讓今天的學習成為明天的實力!


大仁科技大學

90741屏東縣鹽埔鄉維新路20號

招生專線:(08)7628060~2

http://a15.tajen.edu.tw/bin/home.php

分享 Line分享分享 複製連結
高等教育技職
您可能會喜歡