alexa
置頂

一元「福田水餃」 6月底揮別高雄

文 / 聯合新聞網    
2018-06-25
瀏覽數 29,050+
一元「福田水餃」 6月底揮別高雄
分享 Line分享分享 複製連結

高鐵左營站附近的「福田水餃」主打1元水餃,年長及弱勢再半價,吸引許多民眾,今年三月因9旬拾荒嬤事件讓店家心生倦念,創辦人月風在臉書上宣布結束營業,決定在高雄營業到6月30日,不過,應台東里長之邀,預計7月在台東重新開張。 

福田愛心餐廳創辦人月風在臉書上說,自從被網路抹黑,福田愛心餐廳是找90幾歲老人自導自演作假慈善後,就決定結束營業,賠錢事小,用心被踐踏其心痛程度無法可比,做善事且不收任何捐款還被懷疑是為了賺錢,實在令人心寒,「所以,雖然眾多朋友不斷給我們支持與鼓勵,我們還是決定要將餐廳結束營運。」

店家最近張貼「高雄再見」小型看板,許多網友看到後留言不捨,「高雄的朋友們,雖然我們要離開了,但心仍然一直在」,月風說,雖然六月底餐廳就不在了,但愛這塊土地的感情是不會變的。

福田水餃在左營開店,每月賠5、60萬元,日賣上萬顆水餃,客源以老年人、低收入戶等弱勢族群為主,喊出水餃1粒1元希望照顧弱勢族群,沒想到4月一名95歲拾荒嬤到店內用水餃,志工在臉書PO文,媒體跟進報導,不料遭網友批評,他認為,並非主動找阿嬤來「演戲」,決定把高雄店收了,營業到本周六(6月30日)。

原本店家喊話店面「1元頂讓」,徵求有意者接手,有不少人來詢問,但發現接手一定燒錢,無人敢接,最近,店家在在台東20多位里長邀約下,決議搬到台東市區,預計7月中旬開業。店家表示,將秉持原開店精神,照顧弱勢,預料初期至少月燒30萬元。

本文轉載自2018.6.25「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
社會關懷生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章