alexa

Salvatore Ferragamo澄清出售傳聞、Hugo Boss大舉投資影響獲利、YNAP利潤率可望成長、英國脫歐消費者支出疲軟

【時尚產業一週要事】
文 / BeautiMode    
2018-03-27
瀏覽數 1,200+
Salvatore Ferragamo澄清出售傳聞、Hugo Boss大舉投資影響獲利、YNAP利潤率可望成長、英國脫歐消費者支出疲軟
分享 Line分享分享 複製連結

1、YNAP執行長:5年計畫符合預期進展,2018年核心利潤率成長(Reuters

時尚電商集團Yoox Net-a-Porter(YNAP)執行長Federico Marchetti表示,目前的進展與五年計畫一致,營收由於受到手機消費以及中東市場的成長影響,2018年的核心利潤率將成長0.3%至0.7%。

「2017年的績效以及2018年的預期,讓我們能按照規劃進度達成五年計畫的目標,我們預估今年調整後的核心利潤率能提升0.3%至0.7%。」Federico Marchetti表示。

這個線上零售商同時經營四個不同網站,並為如Armani、Moncler和Valentino等知名時尚品牌經營線上旗艦店,定下目標要在2020年前,根據持續匯率計算,每年營收要成長17%至20%。

2、對未來不確定,英國脫歐見消費者支出疲軟(WWDSalvatore Ferragamo澄清出售傳聞、Hugo Boss大舉投資影響獲利、YNAP利潤率可望成長、英國脫歐消費者支出疲軟

英國消費者情緒依舊低迷,政治上的不確定讓他們心理與荷包都感到壓力。二月份代表距離英國正式脫離歐盟只剩一年,脫歐議題繼續讓民眾擔憂。根據巴克萊(Barclays)銀行二月的消費者支出報告,50%的消費者擔心脫歐談判的結果,會讓他們的財務狀況變得比現在更為拮据。

只有54%的消費者對自己的家庭財務有信心,英國人的消費自然也變得低調。許多人深切感受到物價在上漲,39%的英國人認為,與去年相較,他們目前可以花費的錢變少了。

二月份,整體服裝支出較前一年成長1.7%,其中女裝下降了5.3%,鞋履減少了6%,男裝則是成長最多的類別,增加了6.1%,網路銷售整體上升了8.6%,但門市購買下跌了2.1%。

巴克萊信用卡(Barclaycard)的總經理Paul Lockstone表示,消費者很謹慎看待英國談判協商可能出現的潛在影響,「談判還在繼續,這應該會繼續影響情緒。」

3、Salvatore Ferragamo不會出售,新執行長不會是家族成員(WWDSalvatore Ferragamo澄清出售傳聞、Hugo Boss大舉投資影響獲利、YNAP利潤率可望成長、英國脫歐消費者支出疲軟

Salvatore Ferragamo公布截至1月底的財務數據,營收為13.9億歐元,相較於2016年的14.3億歐元,下降了3.1%;截至2017年12月31日的全年息前稅前折舊和攤銷前利潤(EBITDA)為2,490萬歐元,較2016年的3,240萬歐元,減少了23.3%;營業利益下跌了28.6%,從2,610萬歐元來到1,860萬歐元,而淨利潤則是下跌了42.4%,來到1.14億歐元。

公司總裁暨新任臨時執行長Ferruccio Ferragamo在與分析師的電話會議上清楚表示,Ferragamo家族沒有出售Salvatore Ferragamo品牌的打算,並且計畫將繼續從家族外任命擔任執行長的人選。

「出售是不可能的。」他在回應分析師指出外界謠傳家族將把品牌出售時表示,「我們太愛這家公司了。」他表示,如果想出售品牌,那讓執行長Eraldo Poletto離開就完全沒有意義了。

董事會在3月8日核可了2017年的資產負債表,這也是Eraldo Poletto在Salvatore Ferragamo擔任執行長的最後一天,Ferruccio Ferragamo也成為臨時執行長。

4、投資將拖慢Hugo Boss休閒化後的獲利成長(ReutersSalvatore Ferragamo澄清出售傳聞、Hugo Boss大舉投資影響獲利、YNAP利潤率可望成長、英國脫歐消費者支出疲軟

德國時尚品牌Hugo Boss準備對網站與門市的整合大舉投資,這將使2018年的獲利成長減緩,即便品牌又加入了更多休閒風格單品,企圖促使銷售增長。消息傳出後,由於投資人擔憂開支增加,Hugo Boss的股價下跌了4%,是德國MDAXI指數中下跌最多的企業之一。

Hugo Boss在2018年的資本支出,將從2017年的1.28億歐元,增加為1.7至1.9億歐元。絕大多數的款項會用在150家門市的重新改裝,以及改善與電子商務的整合。在經歷2015與2016年一連串的獲利預警,執行長Mark Langer一改先前進軍更高端市場及擴張女裝的決定,轉而重新專注於高級男裝,但加入了更為摩登的面貌。

以有型的西服而聞名的Hugo Boss,男裝銷售已經有超過一半是來自休閒服,正式服裝則佔大約40%,鞋履則佔10%。「正式服裝與休閒服的界線正逐漸消失。」Mark Langer表示。

2017年Hugo Boss的運動與休閒服銷售都出現兩位數的成長,同時指出新系列很受買家的歡迎,包括他們二月在紐約時裝週發表的「運動剪裁」(Sports Tailoring)系列。「我們要加快成長的步調。」獲得Hugo Boss續約三年直到2021年12月的Mark Langer表示,「新的Boss和Hugo系列得而非常好的迴響。」

Mark Langer表示,新的投資應該可以幫助Hugo Boss改善門市的生產力,並且對2019年的營業利益成長有持續的貢獻。他指出,讓可以員工在線上訂購所有產品的「數位桌面」試辦門市,表現得很好,並補充Hugo Boss計畫今年將在美國與歐洲所有門市推出像是「click and collect」(線上訂購實體門市取貨)的服務。

Hugo Boss指出,2018年的銷售成長應該是由中國市場帶動,然後是歐洲,美國有些遲緩但仍在成長,而2018年的批發業務預計會回歸成長。包括市場領導者LVMH集團、Gucci母公司開雲(Kering)集團在內的精品產業,都受惠於中國買氣的回溫。

Hugo Boss在2月宣布與設計師吳季剛(Jason Wu)結束合作,吳季剛從2013年起主導品牌女裝系列的擴展。Mark Langer表示,儘管女裝銷售在2017年呈現衰退,但仍然是Hugo Boss整體產品的一部份。

Hugo Boss預測2018年經過匯率調整後的營收,將處於低於5%左右的成長,但一般分析師預測只有約2%。然而投資會影響獲利,扣除特殊項目的息前稅前折舊攤銷前利潤(EBITDA)成長將介於正負2%之間。「提升的銷售動能沒能改善息前稅前折舊攤銷前利潤,2018年中的預估較普遍預期的低了5%,這可能會讓人有些失望。」瑞士銀行(UBS)分析師Fred Speirs表示。

Hugo Boss經匯率調整後的第四季營收成長5%,該期淨利下跌了29%,來到4,500萬歐元,低於分析師預期的5,900萬歐元。

分享 Line分享分享 複製連結
設計時尚
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂