alexa
置頂

從生活器具一探插畫家的瘋狂大腦

文 / 破點 POINT    
2018-03-14
瀏覽數 2,800+
從生活器具一探插畫家的瘋狂大腦
分享 Line分享分享 複製連結

(圖說:《時尚遊牧者》對應LOTUS白磁系列。難以被歸類為東方感或是西方感,但是在色彩上保持著高度的自律。只保留白與黑,近乎於儀式感地要求著生活中的極簡、一分一釐都不想要脫序,這是在意風格的人對於美精準的要求。)

設計之所以有趣,因設計師透過美感眼光,琢磨解決生活難題的方法;之於插畫,則是插畫家在魔幻的時空,上演天馬行空的劇情。插畫家Abie跨刀合作家居品牌TOAST十週年展覽《Imagine TOAST》,當現實的生活器物碰上虛構的插圖劇情,荒誕人物與器皿展開意想不到的互動。Abei從他充滿源源不絕故事的腦袋中,鉤勒出十個TOAST經典商品的奇想。有的有點偏執、有的有點古怪、有的有點甜美,不同的是,每一位角色都有一個詮釋生活的方式,帶領大家在一成不變的生活中,找尋新的提案。從生活器具一探插畫家的瘋狂大腦

(圖說:《小說閱讀者》對應手沖咖啡器具系列。帶著無可忽視的光芒、一點銳利卻充滿故事的迷人魅力。手沖咖啡與閱讀,共同延伸出整個帶有金屬光澤、屬於想像力的世界。)

從生活器具一探插畫家的瘋狂大腦(圖說:《功夫茶人》對應WEAVER系列。WEAVER東方茶系列以剔透的玻璃工藝,重新詮了釋華人世界常見的蓋杯泡茶法 / 小壺泡茶法。)

從生活器具一探插畫家的瘋狂大腦(圖說:《魔術師》對應CASA系列。魔術源自於詩意的想像。在CASA水氧機滴入一滴精油,於空氣中飄渺的香氣,就像是魔術師的煙霧一般,帶著你來到不同氣味的情境裡。)

走過十年光景,台灣家居品牌TOAST作為在地土生土長的家用品牌,從餐桌用品、茶具、咖啡,以及家居香氛的器具設計,向世界傳達出享受日常生活的方式。此次在十年之際舉辦的《Imagine TOAST》為首次品牌概念設計展,希望藉此探索下一個十年。展覽分為TOAST cafe、TOAST design與TOAST Lifestyles三塊,分別呈現現在、過去、未來。

從生活器具一探插畫家的瘋狂大腦

(圖說:展覽入口打造粉嫩系咖啡吧。)

從生活器具一探插畫家的瘋狂大腦(圖說:透過情境空間,帶領觀展者走過十年光景。)

從生活器具一探插畫家的瘋狂大腦(圖說:Abei 為TOAST繪製的十款插畫,邀請參觀者穿梭於充滿想像力的風格角色中。)
從生活器具一探插畫家的瘋狂大腦(圖說:H.A.N.D系列是由香港設計師milk design利志榮為TOAST所設計的手沖咖啡器具系列。)

展覽的入口設計了一座TOAST咖啡館,淡藕紫色的吧台陳列著近年來最受歡迎的H.A.N.D紅銅手沖咖啡系列。TOAST design展出十年來設計過程的五種風格:白瓷、自然、色彩、紅銅與即將上市的黑鐵系列風格。同時將呈現與台灣陶瓷、金屬工廠所合作的產品物件、製程,一虧設計師靈感來源、材質與色彩風格的演變。TOAST Lifestyles表現品牌期待的未來樣貌,它將回歸生活的初衷、探索各種生活的方式。

展期間將提供十款插畫供民眾自由索取收藏;現場也將提供限量版插畫系列貼紙。期待在未來的下一個十年裡,設計美感能夠更貼近你我的生活,陪伴使用者,融入各式各樣的風味醬料,度過精彩而豐富的居家生活。


IMAGINE TOAST!想像TOAST品牌展

日期:即日起-3/9(五)

時間:11:00-22:00

地點:誠品信義3F FORUM(11073台北市信義區松高路11號)

分享 Line分享分享 複製連結
生活設計
您可能會喜歡