alexa
置頂

名牌下南台

文 /    
1996-04-15
瀏覽數 13,700+
名牌下南台
分享 Line分享分享 複製連結

走進高雄漢神百貨的三樓,幾位年長的婦女們,停在一個陳列著豔麗花色的服裝專櫃細細挑選著,不遠的另一邊幾位太太更是時髦,正七嘴八舌地挑選一件兩、三千元,時下最流行的花色四角內褲,嘴上還討論著:「這會不會太短?」

初看這樣的景況,好像不怎麼稀奇,但是如果了解她們所購買的,是每件單價都「成千上萬」的國外名牌,就不禁對這些看似鄰家樸實歐巴桑們的購買力刮目相看。

自從百貨公司提出「一年買兩件好衣服是道德的」口號以後,買「好衣服」的觀念就開始被灌輸到一般大眾心中,而散布的程度又是由北而南,自都市到鄉村。

以目前俗稱「A檔」的設計師品牌而言,例如:YSL、Giorgio Armani等,幾乎各家都已經在南部設有據點。「有許多南部的客人是每半年,就包飛機上台北或去香港大採購。」代理多種國外知名精品的迪生公司產品經理劉紫菱解釋,南部市場的潛力早就存在。

由於國外名牌在設立新據點時,必須經過外國總公司的同意,所以目前南部都選在商業腹地最大的高雄市設點。高雄名牌市場擴及的範圍,包括台南、屏東,甚至台東等周邊縣市。這些外縣市的消費者出手闊綽,一場大採買下來常常是「啪,一丟就是幾十萬的現金」,漢神百貨公關部副理鄭琦琳說道。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1996 / 05 月號

第119期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡