簡約歐式親子宅 Roger&Where的家

文 / DECOmyplace      2017-11-08
簡約歐式親子宅 Roger&Where的家


以花草妝點 簡約歐式日光親子宅

專訪 TZULAï 主理人 Roger & 花藝家 Where 的家

「我們要一起創造美好,讓每時每刻的生活都安然舒適。」想必是每個組成家庭之人的夢想。時常至各處旅遊的 TZULAï 主理人 Roger 和 花藝家 Where,平時皆靠自身「品味」工作,無論是家用品或是花朵植栽,都希望將美學融合生活,創造令人愉悅的日常細節。針對自家樣貌,兩人除了從喜好與生活出發,也參考過往旅行的住宿樣貌,因此從家中電視石牆、廚房花磚、牆面紋理等細微處都有簡約的歐式情調,經由一點一滴的巧思積累,慢慢築起一個家的美好,如同照顧植物一樣,透過細心呵護照養,才能愈趨茁壯,讓家長成自己喜愛的樣子。

習慣在家中吃早餐的他們,特別採用三廳合一的 LDK 開放式格局,讓她在料理的同時,他能煮杯好咖啡,一同享受晨起的愜意,爾後在忙碌歸家、用過晚餐後,便待在客廳看看影集,放緩生活。依循著生活模式築起家空間,規劃前期得考量未來計劃,從小朋友的成長、收納需求延伸,所以家中不僅格局寬敞,更具備掛勾磁磚、木作櫃子等收納空間。

Where 家的基本資料

台北市 / 屋齡 30 年 / 新裝潢 3 年 / 室內坪數 45 坪 / 格局 3 房 2 廳 2 衛 / 2 大 1 小

喜歡的居家風格?

歐式及法式風格。

靈感參考來源?

大多是在旅行時看到的,同時也會參考曾住過的 Airbnb,另外則是 Instagram、雜誌是 Kinfolk、&Premium。

喜歡的居家品牌?

Serax、Royal Copenhagen、Ittalla、Anne Black、Marrimeko、MUJI、KINTO、TZULAi、大正硝子、Skagerak、Stelton、Revol、Mauviel、Rosendahl Copenhagen、Kay Bojesen。

家具採購來源?

家裡多為二手家具,大多會在跳蚤市場或丹麥倉庫購買。

推薦品牌或店家?

TZULAi 、Iittala、interio、Merci。

自己 DIY 的部分?

廚房流理台上的兩個原木置物櫃,即是男屋主 Roger 自行組裝而成。

朋友形容你家是?

很舒服、很漂亮、很適合聚會,是個待久會不想走的舒服空間。

最滿意的空間?

三廳合一的開放式空間。

最滿意的家具?

當成床邊桌的漂流木椅。

最不滿意的家具?

礙於預算的關係,客廳的桌子不是實木,但未來有預算的話希望換成實木或老件。

最開心的事情?

我們有了一個小孩後,家裡依然很漂亮,還能在空間享受家庭生活。

最自豪的事情?

家中採用具隱藏性功能的收納櫃,不只是好看還很好用,主要是因為和設計師溝通得十分充足,所以設計師運用巧妙的方式,讓空間裡的收納櫃也很設計,使家裡是很理想的樣子。

如果能夠重來?

植栽,因為裝潢時還沒進到植栽的領域,所以家中花園沒有處理的很好,所以要是能重來我會想要著重在植栽的部分。

給網友的建議?

1. 考慮的不只是當下,而是未來的 10 ~ 15 年的人生計畫。

2. 對於收納空間的設計跟考量得和設計師溝通清楚,不要只追求美,而忽略功能性。

3. 建議大家盡量購買原創商品,因為台灣有很多值得購買的原創品牌如 TZULAi、綠的傢俱、SEED DESIGN 等。

更多  花藝家 Where    @facebook

關鍵字: 時尚生活設計

延伸閱讀

專欄介紹
DECOmyplace
DECOmyplace

DECOmyplace是一個全球室內設計與居家佈置社群,參觀世界各地熱情屋主的家,追求更舒適的居家生活!

部落格FB

專欄介紹
DECOmyplace
DECOmyplace是一個全球室內設計與居家佈置社群,參觀世界各地熱情屋主的家,追求更舒適的居家生活!

部落格FB


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂