alexa
置頂

吳伯雄要為他的不實放話負責

文 / 高希均    
1995-07-15
瀏覽數 10,250+
吳伯雄要為他的不實放話負責
分享 Line分享分享 複製連結

(一)公平的出版

我心目中的總統府秘書長是一位有規有矩、謹言慎行的人。自己最近的經驗使我懷疑這個看法。

六月二十六日,我寫了一頁信(見原文)給總統府吳伯雄秘書長,信中最重要的一段話是:「面對即將來臨之總統選舉,各黨均有總統候選人著作之出版計劃。弟想如果李總統繼「經營大台灣」之後,還有著作問世,我們「天下文化」深盼能有機會出版總統新著。我們也必將盡力推廣。」

這段話實在表現了我對國民黨總統的尊重。因為由官麗嘉執筆、取名「誠信--林洋港回憶錄」的書將在八月中由「天下文化」出版;同時在過去半年中,我自己也分別與民進黨的施明德、彭明敏、林義雄等領袖及新黨領袖談過出版他們著作的計畫,我認為「天下文化」應當公平地出版三黨領袖(包括李總統)在內的著述。

(二)一連串的虛構

信發出後,雙方沒有任何聯繫。直至七月八日在自由時報二版看到記者鄒景雯,在「新聞幕後」的專欄中以「高希均想為李總統寫傳」為題,寫了一篇短文。這個標題真令我大吃一驚。在這不到五百字的短文中,失實的報導與錯誤的引申一再出現,對我人格被扭曲所造成的傷害不言可喻。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章