alexa

全國首創 高雄開頂雙層巴士 10日起增闢懷舊線

文 / 聯合新聞網    
2016-12-03
瀏覽數 36,950+
全國首創 高雄開頂雙層巴士 10日起增闢懷舊線
分享 Line分享分享 複製連結

全國首推的高雄市開頂雙層巴士這個月開始收費!高雄市議長康裕成昨天以議會名義包車,與多位議員、樂仁啟智中心的學員一起搭車遊市區。目前開頂雙層巴士只有一條時代路線,預計本月10日起增加懷舊的駁二、西子灣路線。

康裕成認為開頂雙層巴士有助高雄市觀光,可欣賞高雄市區景色,昨天包車由議會出發,一路往駁二藝術特區,由高處欣賞平時開車或坐其他車輛時無法欣賞到的街景。

開頂雙層巴士8月開始試營運,原先以乘車券供民眾免費搭乘,本月開始收費,成人每人300元,6歲以下孩童免費,6歲到12歲及65歲以上老人半價150元。

負責營運的高雄客運公司總經理李宗熹說,試營運期間搭乘的客人,約85%是外地和國外遊客,高雄在地人專程去搭的並不多;遊客最喜歡的時段是傍晚時分,不少遊客反映此時的亞洲新灣區有夕陽映照,景色很美。

開頂雙層巴士目前只有時代線,從時代大道出發、經亞洲新灣區,班次時間為下午4點、下午5時30分、晚上7時和8點30分。

李宗熹說,本月10日起再增加一條懷舊線,從駁二藝術特區出發,經哈瑪星、哨船頭、西子灣,再繞回駁二,發車時間預計從上午10點起到下午6點。

(本文轉載自2016.12.3「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場)

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂