alexa
置頂

北韓罕見為卡斯楚過世 降半旗三天

卡斯楚過世標誌北韓與古巴兩國結束
文 / 新加坡聯合早報    
2016-11-29
瀏覽數 23,050+
北韓罕見為卡斯楚過世 降半旗三天
分享 Line分享分享 複製連結

北韓罕見地決定為古巴前領導人卡斯楚舉行三天的哀悼。

BBC引述北韓官方媒體28日的報導說,北韓命令所有官方建築物上的國旗下半旗,向卡斯楚表示哀悼。

來自平壤的報導稱,北韓領導人金正恩向古巴大使館獻上了花圈。北韓的一個高級官員代表團也已前往古巴首都哈瓦那參加卡斯楚的悼念活動。

據日本的通訊社報導,這是自2004年巴勒斯坦領導人阿拉法特去世以來,北韓首次為一名外國政治人物舉行這樣的哀悼儀式。

據信,在接到卡斯楚去世後消息不久,北韓最高人民會議常任委員會委員長金永南以及總理樸鳳柱,就給卡斯楚的弟弟勞爾·卡斯楚發了唁電。

唁電中說,雖然卡斯楚已經去世,但他為古巴革命所做出的貢獻以及北韓和古巴兩國兄弟般的情誼將永存。

然而,卡斯楚的去世,很可能標誌著北韓和古巴兩國關係一個時代的結束。

古巴和北韓在1960年建立外交關係,卡斯楚於1986年與金日成會面。

有分析說,但自2014年古巴和美國同意關係正常化以來,北韓和哈瓦那的兄弟關係可能已經不太牢靠。

(本文獲新加坡《聯合早報》授權轉載刊登)

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章