alexa
置頂

韓國檢方調查 三星是否提供鉅款給崔順實

朴槿惠閨蜜門風波擴大
文 / 新加坡聯合早報    
2016-11-02
瀏覽數 42,800+
韓國檢方調查 三星是否提供鉅款給崔順實
分享 Line分享分享 複製連結

據韓國檢方2日消息,經調查發現,三星集團去年向「朴槿惠親信干政」事件當事人崔順實和其女兒鄭某在德國成立的「Widec體育」公司匯款280萬歐元,檢方對此展開調查並將傳喚三星方面有關人員。

韓聯社報導,這筆資金去年9月至10月許經韓國某商業銀行轉入「Widec體育」前身「Core體育」在德國當地銀行開設的賬戶,主要用於鄭某購買賽馬等。

Widec體育被指是崔順實為假公濟私而成立的公司。目前,崔順實被指利用與樸槿惠的交情成立Mir財團和K體育財團,迫使大企業向該兩大財團出資。

K體育財團此前就曾以「體育人才海外訓練預算」的名義迫使SK集團出資80億韓元,而這筆資金由Widec體育負責管理。

此前有媒體報導稱,Widec體育以「培育冷門體育項目人才」的名義迫使韓國四大集團各出資80億韓元。

但三星方面回應稱,相關報導與事實不符,三星方面沒有接受Widec體育的相關要求。三星還否認了德國部分媒體有關三星向鄭某提供價值達10億韓元賽馬的報導。

(本文獲新加坡《聯合早報》授權轉載刊登)

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點國際財經
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章