alexa
置頂

大數據看金鐘!呼聲最高的入圍者原來是...?

【遠見×網路溫度計︱網路大數據分析】
文 / 網路溫度計    
2016-10-03
瀏覽數 62,700+
大數據看金鐘!呼聲最高的入圍者原來是...?
分享 Line分享分享 複製連結

Images Source: zenfsepochtimes friendoprod

金鐘51,隆重登場!

金鐘獎是台灣傳播媒體界的年度盛事之一,目的在於獎勵當年度優秀的電視廣播演員、工作人員。今年的台灣電視圈,仍然是江山代有才人出,不乏許多好作品問世,而在背後,都是無數工作人員的心血。

而今天的DailyView網路溫度計即將為各位介紹金鐘獎中,可以說是網友們最矚目的四個獎項:「戲劇節目新進演員獎」、「戲劇節目男主角獎」、「戲劇節目女主角獎」、以及「年度戲劇節目獎」的入圍名單。

在這些獎項的入圍名單中,究竟分別是哪幾位入圍者呢?而網友們又對這些入圍者是怎麼評論的?就讓我們一起從大數據看金鐘!

戲劇節目新進演員獎

江山代有才人出,各領風騷數十年!

台灣的電視圈,每年總也有許多新人投入至此,也許他們的演技不如前輩那樣爐火純青,但在堅定的眼神中,看得出這些璞玉,正在被一點一滴地琢磨,想必在不遠的未來,也能成為台灣電視圈的中流砥柱,就讓我們一起來看看本屆的耀眼新人吧!

No.1 海裕芬/《我家是戰國》

image source:ettoday

因為主持「大明星小跟班」而出名的海裕芬,大家想必都對她不陌生,做節目做了十幾年,主持活動的邀約都接不完,可以說是炙手可熱。但海裕芬一直有個夢想,就是能留下「作品」,為了接下《我家是戰國》甚至推掉了三十幾場活動邀請,讓她都不禁笑稱「房子的頭期款都沒了」,這次入圍新進演員獎,算是一償宿願囉!

No.2 連俞涵/《一把青》

image source:fanily

初次登上螢幕就獨挑女主角大樑的連俞涵絕對是今年最受矚目的新人無誤!氣質清新卻帶著一股倔強氣息的她,當初選角時沒聊多久就被曹瑞原導演看中,而在《一把青》中細膩的詮釋了在顛沛流離的年代,從單純渴望的女學生朱青到看盡世態的心態轉變,縱使是跟楊謹華、天心等資深前輩一同尬戲,連俞涵也毫不遜色呢!

No.3 吳思賢/《料理高校生》

image source:nextmag

從棒棒堂男孩出身,後來發行自己的專輯,1991年的他,其實已經是出道許久的藝人啦!

而2015年的《料理高校生》更是讓他大放異彩,不僅在第四屆三立華劇大賞中獲得最佳潛力新星的獎項,本次也入圍了金鐘獎的新進演員,年僅25歲的他,未來可以是說是不可限量呢!

戲劇節目女主角獎!

一個好戲劇,總少不了一個優秀的女主角,而本次金鐘入圍十三項的《一把青》,在女主角的獎項上,更是一舉入圍了兩位演員!

同樣都是演女人,就讓我們來看看楊謹華的「師娘」、連俞涵的「朱青」,還有柯佳嬿的「蔡環真」這些女主角之間有什麼相同或不同的地方吧!

No.1 楊謹華/《一把青》

image source:pixnet

「日子過了,就好了」從大戶人家的小姐,到跟飛官偉成私奔,懷孕而休學,又因八年抗戰逃難而流產,男人在天上飛,她就在村子裡,成了無堅不摧的「師娘」,從南京到台灣,她一個人堅韌地撐起一個家,那個時代的女性,楊謹華的詮釋,可以說是又將《一把青》提升到另一個高度!

No.2 連俞涵/《一把青》

image source:linetvd

在前面新進演員獎中已經介紹過的連俞涵,不但入圍了新進演員,初次登板甚至也一併入圍了最佳女主角,就可看得出她的優異表現!年紀輕輕的她能有如此表現確實值得讚許,也希望俞涵未來能有更多好作品問世,DailyView網路溫度計也在這裡祝福連俞涵抱得獎項歸囉!

No.3 柯佳嬿/《必娶女人》

image source:youtube

「這個世界上,沒有平白無故得來的幸福,也沒有自然而然的真愛,幸福是要靠自己搶來的」、「如果當必取等於贏家,那我寧願當個必取,也好過當個輸家」一句句經典對白,再再打中了現代女性的心聲,不走純愛路線,更貼近你我的日常生活,擺脫柔弱形象,柯佳嬿是否也能連金鐘一起「必取」呢?

戲劇節目男主角獎!

有女主角,總不能少了男主角演對手戲吧!本次入圍的男演員,吳慷仁及邱澤都是第一次入圍這個獎項,但是人氣超旺的兩位帥哥來勢洶洶,不僅精湛演技受肯定,背後的粉絲團大軍也不容小覷。

而老將王傳一則是已經摘過一次金鐘影帝,不過距離上次得獎也是十一年前的事了,新星碰老將,究竟鹿死誰手?本次金鐘還有得看!

No.1 吳慷仁/《一把青》

image source:xuite

「你就是我的導航塔!」這一句話,不知道要讓多少女孩都爭相大喊「我願意!」從《下一站,幸福》中傻氣的大男孩花拓也,《麻醉風暴》中的熱心業務員葉建德,到如今風流倜儻的少年飛官郭軫。吳慷仁演技的精進,觀眾都有目共睹,繼去年拿下迷你劇集男配角後,今年再度入圍最佳男主角。DailyView網路溫度計也在這裡預祝郭軫郭軫得第一喔!

No.2 邱澤/《必娶女人》

image source:athena77

距離上一次邱澤讓人印象深刻的作品,是2011年時同樣跟柯佳嬿合作的《小資女孩向前衝》,這次在《必娶女人》中飾演一個勸離不勸合的離婚律師,看久了離婚的案件,自己也變得對愛情沒信心。而這次邱澤不光是入圍了最佳男主角,也以《滾石愛情故事》一同入圍了迷你劇集男主角獎,可以說是大豐收啦!

No.3 王傳一/《失去你的那一天》 

image source:umelady

「你不能控制生命的長度,但你可以控制生命的寬度。」《失去你的那一天》就在講這樣的生命故事。由王傳一飾演的登山社長孟澤鳴高大帥氣、運動細胞極好,但卻發現自己竟然患有罕見疾病「小腦萎縮症」,這段註定沒有結果的戀情,沒有阻礙兩人的愛情,反而讓他們更珍惜相知相習的每一秒。

年度戲劇節目獎!

回顧這一年來的台灣電視圈,可以說是百家爭鳴,類型也更多元豐富,一起來看看是哪些優質戲劇的奪獎呼聲最高!

本文未完,精采全文詳見 2016金鐘獎!四大熱門獎項網路大數據分析!

專欄簡介:


【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網》;《DailyView 網路溫度計粉絲團》未經授權, 請勿轉載!】

分享 Line分享分享 複製連結
政治評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章