alexa
置頂

自創品牌 宏碁40周年慶進行第三度變革

朝向自建雲、智聯網、智雲體發展
文 / 蕭玉品    
2016-09-15
瀏覽數 28,200+
自創品牌 宏碁40周年慶進行第三度變革
分享 Line分享分享 複製連結

成立於1976年的宏碁公司,今年歡慶40周年,將舉辦一系列慶祝活動。

宏碁公司創辦人兼榮譽董事長施振榮指出,科技公司能活到40年,相當不容易,放眼全世界,比宏碁年長的,算不出幾家,以製造個人電腦的廠商來說,剩下惠普(HP)仍在繼續打拚,其他像是西門子、NEC、IBM都已棄守。

而40歲的宏碁,歷經微處理器、研發PC技術等時代,如今邁入第三次變革,施振榮指出,宏碁的轉型,是以個人電腦打下的江山為基礎,朝自建雲(BYOC)、智聯網(Internet of Beings)、智雲體(BeingWare)發展,希望增加產品、產業的附加價值。

「這次宏碁的責任重大,轉型只能成功,」施振榮強調,他知道大家信心不足,但宏碁不怕死,先進行轉型,轉型有成後,大家再一起團結,增加力量。

對於第三次變革,宏碁公司董事長黃少華補充,雲端、物聯網世代,科技不只會改變產品,還面臨銷售模式的改變,宏碁經過過去兩年沉寂,在看準趨勢後,已整合硬體、軟體和服務,推出相關產品;更重要的是,為了做好雲端、物聯網教育,宏碁也端出「雲教授」,讓國小、國中、大學生,都能輕鬆接受程式教育,雲教授課程目前已推廣到大學的通識課程,「宏碁一直引領時代潮流,」黃少華說。

 另外,「傳承」也是宏碁現階段的重要目標。施振榮表示,明年六月將選出新董事,組織結構也已部署完畢,新的人事會以「年輕化」為主,自己期望交棒。

 宏碁40周年慶將有一系列慶祝活動,除了微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)、台灣許多科技大老都親自錄製影片祝賀外,9月底至10月接連舉辦藝文公演、論壇活動,要邀請民眾欣賞美的饗宴,以及透過論壇集思台灣大未來。

分享 Line分享分享 複製連結
科技人物專訪
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章