alexa
置頂

《怪奇孤兒院》現身台北!?片商斥資百萬將古堡搬到街頭

【電影快遞】
文 / 新聞稿    
2016-09-13
瀏覽數 2,700+
《怪奇孤兒院》現身台北!?片商斥資百萬將古堡搬到街頭
分享 Line分享分享 複製連結

將在9/27搶先全美在台登場的《怪奇孤兒院》由好萊塢視覺特效大導提姆波頓執導,改編自全球暢銷同名奇幻文學小說,劇中的怪奇孤兒院其實真有此地,這是一座位於比利時安特衛普的城堡,原本由知名的餅乾製造商所擁有。波頓第一次見到這座古堡便立刻愛上了這個建築,認為它具有怪奇孤兒院的正確「特質」。「它感覺就像是怪奇孤兒院。」他說。「它看起來有點疲憊,但依舊像個家一樣舒適的地方,本身有個強烈的個性,就像是個孩子會想住在那裡的地方。」而這個富有維多利亞時期風格的古堡是電影的拍攝主要場景,更是這群躲藏在時空迴旋的怪奇孤兒的棲身之處,這座風格獨特的建築也讓本片的鮮明性格表露無遺。為了讓台灣的民眾更貼近電影裡的奇幻場景,福斯影片特別斥資150萬將人潮眾多的新光三越站前店廣場前的捷運電梯座整個包覆起來,將怪奇孤兒院的樣貌呈現在現實生活中,搭乘電梯上樓走出來剛好呈現從怪奇孤兒院裡走出的視覺效果,獨特的裝置物立刻吸引眾多路人圍觀拍照。

《怪奇孤兒院》裝置建造縮時攝影

在本片當中女性其實扮演著非常重要的角色,以創造時空迴旋讓怪奇孤兒能夠躲藏在一個與世隔絕的時鳥來說,她們是一群能夠變成鳥的女性,她們最主要的特殊能力就是創造一個能凍結時空的時空迴旋,而每一位時鳥都肩負著保護這些怪奇孩童的使命,另外,在這個怪奇孤兒院裡,其他女性角色也有非常獨特能力且照顧孩童的任務,像是艾瑪可以操控空氣,奧莉芙則是火等等。

原本只是一本作為攝影收藏的書,作者蘭森瑞格斯走遍各大大小小的跳蚤市場,並搜括了許多一些看起來像是奇人異事的老照片,在與出版社的討論下,他決定為照片撰寫註解,沒想到卻發展成一套三部曲的奇幻冒險小說《怪奇孤兒院》,而這本小說也在獨特的風格下在全球創下不錯的書本銷售佳績,更被福斯影片拿下版權,這本根本是完全為提姆波頓創作的小說也引起大導演本人的興趣,並決定投入拍攝。提姆波頓表示:「我喜歡他從那些老照片之中,創造出一整個故事,它們非常吸引人而且神祕。」而得知自己的小說將被提姆波頓翻拍成電影的作者本人當下更是難以置信。開拍時導演更是大量參考了書中所描繪的奇幻故事,在造型、場地等選擇上更是貼近書中所形容的樣子忠實呈現在大銀幕上。

電影預告

分享 Line分享分享 複製連結
電影
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章