alexa
置頂

台灣精品到內蒙,引起重量級買主關注

台灣名品博覽會
文 / 邱莉燕    攝影 / 邱莉燕
2016-06-13
瀏覽數 13,550+
台灣精品到內蒙,引起重量級買主關注
分享 Line分享分享 複製連結

「天蒼蒼,野茫茫,風吹草低見牛羊」,內蒙古的風情遇到台灣MIT精品,會碰撞出什麼火花?

兩岸最大的經貿合作平台、台灣名品博覽會,2016年夏天再度來到內蒙古呼和浩特,共計330家參展商,展出超過5000項產品,超過一半的參展廠商是第一次到內蒙古開拓新市場。

一開幕,展館前700個停車位被擠得水洩不通,還有許多車子在外大排長龍等著進場。參觀民眾表示,上一屆台灣名品博覽會令人印象深刻,今年適逢端午假期,一家子就一齊來了!。

內蒙古自治區張瑞懷副主任於台灣精品館中親自體驗捷安特超輕碳車身的公路車,也對耳一號藍芽音響的高低音完美演繹感到驚豔,整個會場的產品設計及創意也較上屆更加精進,值得學習。

開幕首日辦理了近300場次「商機媒合洽談會」,前來參展的台灣商家一來順也表示,兩年前洽談過的代理商開幕一早就來洽商,近期內應該就能簽訂代理合約。

媒合會場共計邀請了50家內蒙古、呼和浩特市及周邊城市重量級買主前來與台灣參展商進行採購洽談,其中包含內蒙古當地最大之商業企業集團,年營業額超過6億美元之內蒙古民族商場、年營業額超過1.5億美元的內蒙古境內最具規模的連鎖超商、維多利超商、連續十幾年穩居中國大陸出口榜首的內蒙古博源國際貿易等重要買主,均派員出席。

內蒙古最大的食品電商平台阿里婆婆董事長楊濤表示,很多客戶一直非常期盼該平台可以引進台灣商品,所以特別前來採購,尤其對與該平台同名的阿里山茶葉及農特食品非常有興趣,希望將台灣的食品透過電商平台輻射全中國大陸。

內蒙古博源國際貿易經理陳旭東透露,台灣的親子婦幼產品的設計都相當有創意,令人耳目一新,希望可以引進內蒙古。

外貿協會董事長梁國新表示,內蒙古天然資源相當豐富,又具有得天獨厚的旅遊資源,具有經濟發展潛力,與台灣必能優勢互補,提昇兩地經貿合作。

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合兩岸要聞經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章