alexa
置頂

《幸福百分百》:找回與母親間最真摯感人的愛

母親節首選!幽默溫馨喜劇
文 / 魯皓平    
2016-04-27
瀏覽數 3,900+
《幸福百分百》:找回與母親間最真摯感人的愛
分享 Line分享分享 複製連結

母親節即將到來,你已經準備好什麼要給媽媽的驚喜了嗎?也許你跟她無話不談,是生命中重要且不可或缺的重要精神支柱;也可能跟她曾有過小衝突,彼此有點嫌隙,但無論如何,她終究是自己的母親,也許趁這個佳節給與對方祝福,是讓感情更融洽的關鍵。

《幸福百分百》(Mother's Day)是一齣幽默又溫馨的喜劇,由珍妮佛安妮斯頓(Jennifer Aniston)、茱莉亞羅勃茲(Julia Roberts)、凱特哈德森(Kate Hudson)、傑森蘇戴西斯(Jason Sudeikis)等人主演,描述一對對不同家庭親情、愛情間的感人故事。

本片是影壇傳奇蓋瑞馬歇爾導演執導的最新力作,繼節日電影系列《情人節快樂》(Valentine's Day)與《101次新年快樂》(New Year's Eve)後強勢回歸,這部溫馨感人、娛樂效果十足的浪漫喜劇講述的是人生的「第一個愛」。

片中的女人都跟媽媽息息相關──準媽媽、單親媽媽、繼母、同志媽媽、疏遠的媽媽、失聯的媽媽等百百款的母親,每位都有斬不斷的親情。

在一年當中媽媽最大的母親節前夕,幾位堅強、滿懷著愛又有誇張缺點的女人──從離婚媽媽面對小孩的新繼母,到年輕媽媽試著找尋生母──在讓人感慨之餘不失幽默,提醒了大家:媽媽各有過人之處。隨著母親節即將到來,他們要證明母愛的力量,並展現每個媽媽的窩心、聰明、美麗與性感。

導演兼製片蓋瑞馬歇爾以拍攝誠摯細膩的喜劇聞名,這次要處理母子間的複雜關係,透過一連串巧妙交織的故事,向時而惱人、時而衝突卻永遠強烈的母愛致敬。

《幸福百分百》劇情描述少根筋的單親媽珊蒂(珍妮佛安妮斯頓飾),獨力撫養兩個兒子,沒想到前夫卻娶了一個小蘿莉;單親奶爸布萊德利(傑森蘇戴西斯飾),身兼父母兩職,卻不知如何與青春期的女兒相處;八百年沒見老媽的大齡女子潔西(凱特哈德森飾),藏著不欲人知的小秘密,不料遠在百哩外的老爸老媽卻意外來訪;單身的事業女強人米蘭達(茱莉亞蘿勃茲飾),沒時間談戀愛,卻在新書發表會上遇見生命中唯一的缺憾。母親節的熱鬧慶祝派對,將彼此的心重新凝聚在一起!

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章