alexa
置頂

王子搞設計,玩真的!

瑞典設計展亮點
2016-02-27
瀏覽數 5,500+
王子搞設計,玩真的!
分享 Line分享分享 複製連結

(老王子為丹麥品牌Georg Jensen所設計的BernadotteThermo是最受市場上歡迎的商品。)

最長年假才剛結束,馬上又要灑花迎接228連假了!

連假人擠人?不如在家和王子共度下午茶吧~瑞典設計發展根源於社會主義的美學角度,不管是設計產品或是使用設計商品,在這裡「設計」成了一場全民運動,連皇室中的王子都共襄盛舉,體現瑞典設計不分階級的「美的民主化」。

被暱稱為老王子設計師的Sigvard Bernadotte(1907-2002)於23歲時即開始為丹麥精品 Georg Jensen 擔任產品設計師,搭上功能主義風潮,以現代手法重新詮釋老牌的自然元素,不但受到市場上歡迎,也成為博物館爭相收藏的逸品。

1979年出生的Carl Philip Bernadotte王子,則是瑞典設計學院Forsberg Skola及美國羅德島設計學院的高材生,2012年與同新一代王子設計師代表,與同窗好友Oscar Kylberg共同創立了BERNADOTTE & KYLBERG AB設計工作室。為丹麥不鏽鋼家用器皿品牌Stelton設計的Stockholm Aquatic系列,以斯德哥爾摩環海地景為靈感,奔放的圖像與細膩的金屬材質完美融合,獲得2015年紅點設計大獎。與瑞典平價家居百貨品牌AHLENS合作的一系列家用織品,則編織出道地北歐理性簡潔線條,平易近人的價位,再度展現一脈相傳的瑞典民主化設計精神。

『想要親眼看看最親民的王子設計,就別錯過3/12在松菸開展的瑞典設計展喔!』

「Design Solution--瑞典設計展」 

展覽時間:3/12(六)至4/10(日)每日10:00AM~18:00PM (免費參觀) 

展覽地點:松山文創園區1號倉庫(臺北市光復南路133號) 

周邊活動資訊詳見  http://goo.gl/yCsCt3

【想知道更多「‎2016臺北世界設計之都」資訊,可至:官方網站//臉書粉絲團 查詢。】

王子搞設計,玩真的!

圖說:王子設計的Stockholm Aquatic系列一字排開,美的像幅風景,連假就在家享受斯德哥爾摩風情吧!

王子搞設計,玩真的!

圖說:王子與AHLENS所合作的家用織品也包括毛巾、浴巾,滿足少女們的公主夢,重點是非常平價啊!

王子搞設計,玩真的!

圖說:Carl Philip Bernadotte王子的最新設計商品Stockholm Horizon推出後即在市場熱銷 (圖為斯德哥爾摩最老百貨公司NK一景)

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點設計
您可能會喜歡