alexa
置頂

林肯行船

文 / 何亞威    
1993-08-15
瀏覽數 11,100+
林肯行船
分享 Line分享分享 複製連結

敦化南路上一棟二十二層的大廈,把城市內健身、會議、高消費KTV、餐廳融於一爐,樓下等候的進口轎車排成長龍,大廳接待人員負責接待,更負責門禁,這裡是私人經營的林肯俱樂部,但最近在林肯俱樂部內出入的幹部,有些已悄然換上「中國遊艇聯合俱樂部」的名片。

針對這一波海洋開放,林肯旗下的各種遊憩設施,包括健康俱樂部、城市俱樂部、兒童俱樂部、四海一家俱樂部等正重新組合,並以新的遊艇俱樂部作為俱樂部集團的超級明星。

入會門檻高

合眾企管顧問公司經理蓋伯生預測,國內有意投入遊艇俱樂部的業者中,以林肯為基礎重組的中國遊艇俱樂部前景看好。他指出,林肯已經有很好的會員基礎,入會資格非常嚴格,遊艇碼頭所在地石門洞距離台北近,也有地利。

目前林肯俱樂部會員有一千五百人,都是老闆級人物,遊艇部副總許德康透露,目前五百大企業中,有一半以上的企業主都是林肯的會員。

俱樂部設備愈好,門檻就愈高。例如現在加入遊艇俱樂部要三十五萬元,等第二期工程完工後,可能漲到六十萬。還有一種更高級的創始會員,會費五百萬元,營運報告己將客層一一鎖定,只對形象好的大企業開放,而且要俱樂部理事長、理事會通過才能入會。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1993 / 09 月號

第087期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡