alexa
置頂

轉型現成果,郭台銘:往後十年是鴻海的黃金十年

鴻海嘉年華,現場國旗飄揚
文 / 邱莉燕    攝影 / 蘇義傑
2016-01-31
瀏覽數 24,550+
轉型現成果,郭台銘:往後十年是鴻海的黃金十年
分享 Line分享分享 複製連結

鴻海2016愛心歡樂嘉年華1月31日在台大體育館舉行ㄧ整天,現場擁進近兩萬人,擠爆會場及運動場的大小攤位。

活動一開始由鴻海董事長郭台銘與希望國小的小朋友領唱國歌,現場滿掛國旗,舞台兩旁還有「真心愛國旗讓我們團結迎向璀璨未來」「誠意唱國歌促大家振奮開拓嶄新格局」與「經濟興邦」的標語,充滿愛國情操。郭台銘還專程自製兩萬頂繡著青天白日滿江紅國旗圖案的「愛國帽」贈送給員工及眷屬,巡遊攤位時特別贈送園遊券給有戴「愛國帽」的現場媒體。

轉型現成果,郭台銘:往後十年是鴻海的黃金十年

郭台銘繫紅領帶、穿紅背心上台致詞,表明自己昨天從國外回來已經是晚上9點鐘,心情卻很興奮,過去3個月以來沒有一個禮拜不在飛,從日本東京、四國到大阪,飛美國則是一天一個地方,很高興回到台灣與全球同仁與同仁眷屬同歡,並以三鞠躬感謝同仁們的努力。

郭台銘說,2016年經濟詭譎多變、撲朔迷離像「靈猴72變」,他自去年10月開始勤走各國,包括歐洲捷克、也飛美國與日本,大陸更不用說,也兩次到印度。郭董強調公司國際化、科技化、年輕化,三年前公司科技轉型,今年也要開始顯現成果了,他說只要團結、有決心並努力,那麼不管未來怎麼變化都能屹立不搖,掌握趨勢可走向雲端新世界,尤其鴻海已是42歲青壯之年,往後十年更是黃金十年。

接著,由藝人郭子亁等帶來的模仿秀讓現場帶來歡樂氣氛,藝人九孔飾演鴻海投資打造的機器人Pepper,逗趣表演引起陣陣笑聲。藝人唐從聖突然語出驚人:「郭台銘愛玩大鳥」,原來是以調侃帶出郭台銘之前贊助紀錄片《老鷹想飛》到國小公播的慈善義舉,ㄧ語雙關的恢諧令人會心ㄧ笑,也對郭台銘的愛心留下深刻印象。

轉型現成果,郭台銘:往後十年是鴻海的黃金十年

特別的是,今年鴻海嘉年華首度採用App員工報到,抽獎也由App公布得獎名單,而且抽的是員工眷屬,眷屬ㄧ獎的獎金高達10萬元。經郭台銘及夫人曾馨瑩ㄧ再加碼下,總獎金超過千萬元。員工抽獎則在隔週的員工大會進行,屆時獎金金額更高。

舞台星光熠熠,藝人張菲、楊千樺擔任主持人,謝金燕、SHE等輪番勁歌熱舞,鴻海員工及眷屬的尖叫聲快將台大體育館的屋頂掀翻。

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合政治科技傳產人物專訪
您可能會喜歡