alexa
置頂

一秒賣3支,華為穩居全球前三大智慧手機品牌

中國最有勢力的3C品牌
文 / 邱莉燕    
2016-01-07
瀏覽數 7,100+
一秒賣3支,華為穩居全球前三大智慧手機品牌
分享 Line分享分享 複製連結

什麼樣的大陸手機可以1秒賣出3支?答案不是小米,而是華為。

華為消費者業務在美國參加2016年國際消費電子展(2016 CES),於1月6日宣佈了2015年業績。華為智慧型手機2015年全年出貨量達1.08億支,同比增長44%,相當於每一秒鐘,華為就出貨3台手機。

這意味著,華為成了中國第一家年出貨量過億台的智慧型手機廠商,在小米、中興等品牌之中,是唯一真正達到自己之前宣稱的銷售目標。

1.08億支智慧型手機,為華為帶來的全年收入超過200億美元,同比去年大幅成長近70%,再創歷史新高。

在眾多中國手機品牌中,華為是唯一自行開發製造手機晶片者。華為旗下的IC設計公司海思半導體,是中國第一大IC設計公司,為華為打造智慧型手機整合晶片,被視為華為銷售量破億的功臣之一。

「榮耀6」採用海思麒麟920八核高階處理器,高階智慧手機「P8」採用海思16奈米麒麟930超八核處理器。科技趨勢專家研判,華為採用自家晶片比率將會愈來愈高。

在中國手機市場領先的同時,華為在海外市場也屢創佳績。目前華為穩居全球前三大智慧手機品牌,僅次於第一名的三星以及第二名的蘋果。

在品牌層面,2015年華為再度登上Interbrand全球品牌百強榜,從2014年的第94位躍升至第88位。在BRANDZ的全球百家最具價值品牌中首度上榜,位列第70位。

據全球知名市調機構IPSOS報告顯示,華為品牌認知度增幅位列全球第一,其中整體知名度由2014年的65%上漲至76%,有超過3/4的消費者知道華為手機。

華為P8在全球出貨超過450萬台,在科技與品牌領先的北歐,連續獲得了北歐Ljud&Bild「最佳推薦獎」,丹麥測試機構Tech-Test頒發的「白金獎」,以及挪威TOP評論網站Dinside頒發的「推薦產品獎」。

此外,華為與谷歌合作製造的Nexus 6P在北美地區取得了突破性進展,上市不到一個月,就在谷歌商店上被搶訂一空。在全球,Nexus 6P熱銷超過60個國家和地區,成為科技界的新寵,各大科技媒體評分幾近滿分。

持續的創新和技術的發展,為華為奠定了良好的業績成長基礎,華為迄今已在中國、德國、瑞典、俄羅斯、印度等國建立了16個研發中心。2014年研發投入占全年營收比高達14.2%。申請專利總量多達7萬6687件,其中與終端相關的專利多達1萬8000件。

除了自主創新能力和強大的科技基因之外,華為深諳消費者的需求,對產品和市場有著敏銳的洞察,打造出一套難以複製的品牌策略和合作模式。

華為不僅與全球知名時尚媒體Vogue合作贊助米蘭時裝周,科技與時尚巧妙結合;也邀請時尚攝影教父Mario Testino親自操刀,全球超模 Karlie Kloss連袂頂尖男模Sean O’Pry,拍攝HUAWEI WATCH智慧手錶的產品影片,這也促使HUAWEI WATCH在歐洲市場大賣。

同時,華為還將與全球各領域的頂級夥伴建立起合作共贏的生態體系,在高階汽車領域,華為車載產品獲得了通用汽車、福斯、雪鐵龍等一線車廠認可,成為其未來車聯網設備中的4G模組供應商。

在智慧家居方面,華為與海爾、美的、創維、博聯等60多家品牌建立合作關係,研發統一的智慧設備間標準協定Hilink,以及物聯網作業系統Huawei Lite OS。

華為,正在成為中國最有勢力的3C品牌。

(本文圖片來源:華為提供)

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合政治兩岸要聞科技傳產
您可能會喜歡