alexa
置頂

設計暖街角 一起來艋舺青山宮實踐社會設計

【2016臺北世界設計之都】用設計力改善社會
2015-12-05
瀏覽數 9,750+
設計暖街角 一起來艋舺青山宮實踐社會設計
分享 Line分享分享 複製連結

寒冬將至,臺北街角遇見設計將在寒冬開設【設計暖街角-Pop-Up Shop】街頭時裝店,我們號召了邊緣人市集籌劃時裝店空間、人生百味與私廚史達魯共同執行食材計畫、芒草心慈善協會設立互動遊戲,以及設立夢想咖啡館,邀請你在12月6日到12月7日一起來艋舺青山宮前與設計師們共同實踐社會設計。

 

【服裝設計+建築設計+食物設計+社會設計 POP UP SHOP】

以前跟媽媽一起去家扶中心整理衣物的時候,多半是按照大小與男女分一大袋一大袋的裝,來領衣物的家庭們總要蹲在大塑膠袋旁慢慢翻找適合的衣物。

這個週末,archicake與照顧街友的團體芒草心一起合作,找來市集第一把交椅的邊緣人市集,與街友通力合作,以重複使用或可回收的材料在艋舺青山宮前搭建一個人人可以參與的二手衣物市集,不用再蹲在大塑膠袋旁邊翻找,可以像是逛街一樣選一件適合且需要的衣物。

(1)芒草心*邊緣人市集:只換不賣的二手衣物pop up shop

這個市集很不一樣,我們不販賣二手衣物,我們歡迎所有需要二手衣物好過冬的朋友來看看逛逛,像星期天下午出門逛街一樣,帶走一件妳/你需要的衣物。服裝設計師蔡宜珍會駐點於此適時給您穿搭的建議。

當然我們更歡迎家裡有二手衣物的朋友,整理好帶過來給我們,帶衣物來的朋友可以交換一件衣物,或者我們將以一杯現場手沖咖啡來感謝您的心意。

(2)夢想手沖咖啡

這兩天,Uni Cafe 與Mellow Cafe的專業咖啡手將義務在艋舺青山宮前位您手沖咖啡,只要您攜帶二手衣物前來,就可以免費換取一杯咖啡。特別一提的是,手沖咖啡需要時間與愛,在大都市匆忙的市集裡,邀請您停下腳步,靜下心,聽聽水滾的聲音,用微笑幫咖啡手加溫,等待一杯手沖咖啡,其實是一件幸福的事情。

(3)人生百味*史達魯

人生百味目前正在進行的街頭糧倉計畫也將來艋舺青山宮前與大家見面,街頭糧倉計畫由幾個櫃子與層架組成,開放給所有市民使用,如果家裡有吃不完、未過期的乾貨、食品,歡迎帶過來放在這裡給需要的市民免費取用,或者成為石頭湯的食材。

在這兩天的活動裡,我們也邀請了私廚史達魯,他在這裡要挑戰以剩餘食材作為素材,火力全開地為需要的市民朋友烹煮出色香味俱全的料理,讓剩餘食材大變身,挑戰大家的味覺極限!

 

歡迎12/6-7下午過來現場幫【設計暖街角】打打氣,或者幫忙把活動分享出去!

時間|12/6-7 13:00-19:00 星期天、星期一

地點|艋舺青山宮前

辦法|活動時間捐贈二手衣物即可獲得一杯咖啡,憑券兌換。

時間|12月6日-12月7日 下午13時至19時

 

【想知道更多「‎2016臺北世界設計之都」資訊,可至:官方網站//臉書粉絲團 查詢。】

分享 Line分享分享 複製連結
設計
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章