alexa
置頂

每月世界新聞地圖

文 / 遠見編輯部    
1993-01-15
瀏覽數 7,450+
每月世界新聞地圖
分享 Line分享分享 複製連結

日本--自民黨改組內閣

因佐川急便醜聞備受在野黨攻擊的宮澤政權改組內閣,以二十名新閣員的任命來喚回下滑至百分之十二的國民支持率。

--社會黨黨魁求去

佐川急便醜聞爆發後,執政黨的金丸信下台,與金丸私交甚篤的反對黨社會黨黨魁田邊誠,受到黨內同益高漲的指摘,終於宣布辭去委員長。

菲律賓--和平談判

菲國政府與叛軍領袖簽署一項和平談判的協議,並釋放被監禁的六十五名左派分子。

印尼--地震釀災

東部發生地震和海嘯造成二千四百八十四人死亡,是印尼震災中死亡人數最多

的一吹。

俄羅斯--總理下台

葉爾辛總統在保守派把持的人代會落幕後,終於撤換了代總理蓋達,重組新內閣,改提中間色彩的丘諾米丁出任總理,蓋達稍後轉任經濟政策顧問。

--總統訪北京

葉爾辛總統抵北京訪問,雙方就經貿、軍事等領域的合作展開會談。

南韓--金泳三當選總統

執政黨候選人金泳三當選為南韓下屆總統,將於今年二月接替現任總統盧泰愚成為該國三十二年來的首位文人總統。

--與越南建交

南韓與越南宣布建交,兩國互設大使館,由原先的冷戰敵國,一變成為經濟盟友。

東南亞國協--經濟整合

新加坡、馬來西亞和印尼組成「成長三角」,以經濟分工,積極投資大陸等方式加強合作。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1993 / 02 月號

第080期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您可能會喜歡