alexa
置頂

人生最大財富:身體健康和內心平安

【大學生觀點】
文 / 大學生Wayne    
2015-02-25
瀏覽數 5,900+
人生最大財富:身體健康和內心平安
分享 Line分享分享 複製連結

你對草莓的印象為何?是農藥最多的水果之一?這樣的印象,讓種草莓的農人很心痛,所以下定決心要秉持著「人生最大的財富是身體健康和內心平安」的精神來種草莓!

全國第一位得到草莓生產履歷、堅守無毒生產的山頂果園農場主人范銹龍,捧起他一顆顆心血結晶說,管理果園不要過度依賴農藥,應該讓消費者吃得安心,自己問心無愧,晚上睡得安穩。

草莓的害蟲和壞菌都生長在土壤裡,有些莓農為了除蟲,會噴灑農藥,但范銹龍卻不想這麼做,他斥資30多萬訂購高溫恆溫鍋爐機,直接殺死害蟲、害菌。

范銹龍用他對草莓的用心,打破了一般人對草莓農藥殘留的印象,不僅讓人們吃到品質最好的草莓,也讓自己成為一流的「草莓達人」!

(圖/文:Wayne)

【原文節錄】

范銹龍 種在半空中 安全又甜美

每逢冬季,苗栗大湖草莓總換上紅通通的外衣,喜迎各地遊客。就在大湖草莓農戶中,全國第一位得到草莓生產履歷、堅守無毒生產的山頂果園農場主人范銹龍,每年就忙著準備著這一刻到來。

一般人想到的草莓園,草莓一定是攀爬在地表上,等待摘取。但今年65歲的范銹龍,他家的草莓,卻是長在「半空中」,栽植於品字型高架,任其生長。

栽培出這種草莓的理由很簡單:草莓園丁經常被迫半蹲耕作,長期下來,常令關節炎、椎間盤突出等職業病襲身。

【原文未完,請參閱雜誌文章網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_27041.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合評論傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章