alexa
置頂

讓伯樂看到你,實習是個好機會!

【大學生觀點】
文 / 大學生強尼    
2014-09-30
瀏覽數 9,250+
讓伯樂看到你,實習是個好機會!
分享 Line分享分享 複製連結

「我未來到底要做什麼?」是許多將出社會的準新鮮人常有的焦慮。儘管在大學念了四年,但有些人真正進入職場後才發現,原來自己不適合這個領域,造成學用落差。

近年來的每個寒暑,「實習」成為學生中最熱門的關鍵字,實習能夠幫助學生提早進入企業,體驗企業文化,讓自己更確認自己是否對這份工作充滿熱情,減少將來出社會的摸索期。

除此之外,經由實習的過程,也是在培養自己的能力,將來面試時,成為最好的履歷,讓老闆對你有興趣。多數企業在招募時,都會優先聘用有在公司實習經驗的學生,「企業需要即戰力,實習可以縮短學習曲線」台積電人力資源發展中心招募部部經理說。

(圖片來源:Flickr photophilde)

【原文節錄】

實習正夯,最低成本搜尋職涯方向

無論對企業或學生而言,「實習」無疑是近年暑假最熱門的關鍵字。寒假一結束,熱度便開始延燒,下學期一開始,國內外各大企業紛紛貼出暑假實習計畫招生。

台大也在人力資源網站104上,成立專屬實習媒合平台TIP,40多個科技、金融、服務業知名企業擁有專屬徵才網頁,中小型企業的實習職缺更多不勝數,還有不少國外實習機會。

【原文網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_26166.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團】 

分享 Line分享分享 複製連結
政治評論高等教育
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章