alexa

曾榮源:垃圾場要做得有誠意

文 / 林蕙娟    
1992-08-15
瀏覽數 9,450+
曾榮源:垃圾場要做得有誠意
分享 Line分享分享 複製連結

很多人帶著口罩和手套來參觀,到了這裡,才發現用不著。

有次吹,附近一位國中校長朋友要來這裡找我,我等了四十分鐘。校長來了說:「我本想垃圾場一定很好找,跟著味道走就行,沒想到這裡不臭,好難找。」

六年前,我來垃圾場上班,太太說,什麼,要去垃圾場上班?她心裡很難過。但後來太太來看,才發現這裡綠化、美化得很好。傍晚,很多阿公、阿媽在這裡散步、慢跑,水鴨、飛禽到這裡棲息。

其實,垃圾場不但可以不發臭,還可以像公園一樣。

不能「騙到了」就胡搞

為了對附近百姓有交代,垃圾場一定要做得非常有誠意。我們把辦公室搬進垃圾場,表示決心;我整天穿得整整齊齊,要使清潔隊有好形象。我跟隊員講,要負責任,每輛垃圾車即使掉一塊垃圾,都要撿回來。

六年來這裡沒有受到大小抗爭。不要當初要建時說得信誓旦且,等「騙到了」就胡搞。

現在地價飆漲,這附近土地從一公頃二一0萬漲到一七00萬。哈,垃圾場旁的地價也能這麼高。

一般人通常對垃圾場有不好的刻板印象,追根究底,這幾年的垃圾問題、垃圾大戰,是因政府沒有好好把握機會。台灣很多鄉鎮的垃圾場沒有量力而為,沒有依人口生產垃圾量、社會發展來處理配備,管理不善,造成二次公害。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂