alexa
置頂

存錢養老,需要20歲就開始!?

【大學生觀點】
文 / 大學生Wayne    
2014-08-15
瀏覽數 9,600+
存錢養老,需要20歲就開始!?
分享 Line分享分享 複製連結

你認為想存錢養老,應該從幾歲開始呢?與其說存錢養老,倒不如說自己如何設定目標,對存錢理財想達到什麼程度。

目前從事金融業的張曉如,就是從20歲開始存錢儲蓄,提早規劃未來。大學時期的系主任,在30歲就累積到人生的第一桶金,這也影響她開始為人生設定目標。

老師的一席話,讓當時還沒大學畢業的張曉如,打工兼差教舞蹈,又加碼買定時定額的投資型保單。

強迫自己儲蓄的秘訣就是「存下來的錢就當花掉」!也因為這樣,就不會讓自己找藉口中斷儲蓄。

在人生的不同階段,也要隨時停整資產的配置。她的想法是,人生無常,旦夕禍福,一定要提早存糧,才能防患未然!

(文:Wayne/圖片來源:flickr manginwu )

【原文節錄】

20歲開始存養老金, 存下來的錢就當花掉

今年32歲、外表亮麗的張曉如比同年齡七年級生還早熟,她從20歲就開始存錢儲蓄,提早規劃未來。

畢業於大學舞蹈系的她,在校時就兼差當攝影模特兒與舞蹈老師,大三聽長輩建議,每月以2000元定期定額方式買投資型保單。畢竟半工半讀收入不穩定,張曉如多次有中解約的念頭,最後調整心態:就當成吃喝玩樂花掉,才能持續至今。

而舞蹈系主任則是影響她最深遠的人。畢業前夕,系主任告訴同學:我30歲就累積到人生的第一桶金,你們也要為自己的人生訂定目標。聽完老師的一席話,張曉如更篤定必須存錢理財,絕不讓自己的人生資產歸零。大四時,靠著認真兼差教舞蹈,又加碼買定時定額投資型保單。

【原文網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_25881.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
評論投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章