alexa
置頂

夏日獨享!北義小鎮的山上小屋慶典

【北義小鎮的我的小自由─Mia M.】
文 / Mia M.    
2014-07-31
瀏覽數 11,150+
夏日獨享!北義小鎮的山上小屋慶典
分享 Line分享分享 複製連結

在四面環山的小鎮生活,爬山,健行等是我們夏日一般的活動。每年8月的最後一個週末,我們小鎮附近Verano的山上小屋都會集體舉辦大型的慶典活動。我們也幾乎每年都會參加。

一早開車到半山腰,再一路走上山。沿途欣賞美麗的山景,享受大自然散發的芬多精,配上大好的天氣,迎接美好的一天的開始。

沒有慶典的時候,這也是我們夏天常來的消暑之地。有熱鬧的慶典活動時,更是吸引了無數的人潮。這也是山上小屋結束夏天的方式;畢竟在近海拔2000的山上到了冬天是非常冷的;一到秋冬沒有人到山上活動,山上小屋便關閉營業。這慶典活動也是山上的農家把握最後的生意機會。

各個山上小屋都有不同的餐點,走走停停吃吃喝喝就是今日的行程。

不到中午我們便停下來吃第一餐,滷鹿肉加上小紅梅醬配玉米餅是公公和老公每年都吃的。我和婆婆這天點的是炸雞腿配薯條。本地的Forst啤酒當然是不能少的。

邊吃邊欣賞穿著傳統服飾的可愛的工作人員,以及傳統音樂。

可以近距離接觸,餵食農家的迷你馬和羊兒們。小朋友也可以騎迷你馬。

吃了一頓再走一走,接下來又經過了一兩間小屋,再停下來休息休息吃個本地著名的德國香腸(這種香腸叫meraner),喝杯沁涼的啤酒再上路。

天氣好時,上山的人真的好多啊!遛羊的人也有。

到了最高的一家小屋吃的是本地有名的鹹肉speck,配麵包酸黃瓜很好吃。甜點是灑了白糖的甜蛋餅配小紅梅醬。

吃完了以後,在小屋提供的躺椅上休息曬太陽。

休息夠了,也做夠了日光浴,下山途中再吃點炸甜點才心滿意足地回家。灑了白糖像炸甜甜圈的甜點,也是這裡很受歡迎的甜點之一。圓形的是krapfen,裡面有不同的餡料有果醬,堅果或是巧克力醬。

夏日山上的活動除了爬山,健行以外,騎自行車上山也是這裡常見的活動之一。單單騎上坡就要花費好大的力氣,他們平常鍛鍊的功夫是不可少的呢。

粉絲團:【北義小鎮的我的小自由─Mia M.】

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章