alexa
置頂

北義小鎮的啤酒和特色菜

【北義小鎮的我的小自由─Mia M.】
文 / Mia M.    
2014-07-10
瀏覽數 18,850+
北義小鎮的啤酒和特色菜
分享 Line分享分享 複製連結

來到Alto Adige(South Tirolo)除了美麗的阿爾卑斯山景外,不能不嚐嚐South Tirolo(南蒂羅爾)特色菜,地中海菜餚以及本地著名的Forst啤酒。這一篇就來介紹一下幾家餐廳和本地著名的啤酒。

第一家餐廳是在Merano的臨城Lagundo的Forst。

Forst啤酒是由兩位企業家於1857年創建的,是義大利最大的釀酒廠之一。Forst釀酒廠,餐廳和啤酒花園在Merano的臨城Lagundo。除了室內餐廳外,還有夏天最受歡迎的室外啤酒花園。

聽說餐廳的主人就住在這座餐廳旁邊的城堡裡呢!

從上午開始客人就絡繹不絕。很多都是外地來的觀光客。

每年聖誕節Forst都會為當年出特別的啤酒。這瓶是前年聖誕節的。

開胃的pretzel(蝴蝶餅)配啤酒。照片左邊的是birra di natale(聖誕啤酒),右邊的是birra luxus(light 啤酒),比較淡。

這道是piatto del mastro birraio (dish for the beer masters) 看菜名就知道是愛啤酒的人的最佳選擇。裡面有香腸,豬腳,炸豬排,培根和canederli 。Canederli是本地德國人的麵食之一,主要是由小方形的乾麵包,牛奶和蛋做成,可混合醃肉,起士或是菠菜等變換口味。

這道是bauern groestl (rosticciata del contadino) ,炒豬牛肉條混合烤馬鈴薯。口味很重,搭配啤酒恰到好處。

甜點點了tiramisù alla birra有淡淡啤酒口味的提拉米蘇。雖然不特別好吃但口味特別也滿足了好奇心。

Forst Lagundo

餐廳info/地址:Via Venosta, 9, 39022 Lagundo 

電話:+39 0473 447727

一般營業時間 10:00-00:00

第二家是在Merano的Forst餐廳。

Merano也有幾間Forst餐廳。跟德國的啤酒節同步,每年九月底我們鎮上也有小小啤酒節活動;是由鎮上最大的Forst啤酒餐廳舉辦的。從上午開始就聚集了大批享用啤酒的人潮。傳統音樂配上Forst啤酒的週末很是熱鬧。

配啤酒當然要吃wurstel con crauti香腸配酸白菜。

tiramisù di castagne九月是栗子的季節,栗子的提拉米蘇口味特別很好吃。

在餐廳外面的長桌用餐雖然可以享受傳統音樂和熱鬧氣氛,但是要共桌的窄小長桌不能點很多菜,加上人很多比較擁擠。建議喜歡安靜享用餐點的朋友們,啤酒節時還是選擇室內用餐比較好。

Val Veno Forst Merano

餐廳info/地址:Corso Liberta 90,39012 Merano

電話:+39 0473 236 535

第三家餐廳Ristorante Bruthendler,是我們和朋友聚餐愛去的餐廳之一。

愛吃肉的朋友可以嚐嚐他們的grigliata mista(烤肉大餐)。裡面有烤牛排,豬排,煎雞排,香腸,薯條,米飯,烤蔬菜,馬鈴薯等,應有盡有。

這樣一大盤,四個人可以吃得非常飽。配上沁涼的啤酒,對無肉不歡的朋友來說非常過癮。

Ristorante Bruthendler

餐廳info/地址:Via Steinach, 9, Lagundo Bolzano

另一家值得推薦的餐廳在Merano旁邊的小鎮Sinigo(Merano Sud),是四星級飯店Hidago裡面的餐廳。

這家餐廳以牛肉聞名,聽去過的人說除了牛肉以外,前菜,義大利麵或是燉飯也都很好吃。

前菜我們點了zuppa  vellutata di carote con zenzero(胡蘿蔔薑湯)和fiori di zucca con stracchino e mozzarella di bufala(包夾兩種起士的南瓜花)。胡蘿蔔薑湯對我來說有點鹹,但對義大利人來說剛好,沾麵包吃很好吃。

包著乳牛奶的經典軟起士和水牛起士口味的南瓜花配上蕃茄醬和青醬,非常可口。

主菜我們點了entrecôte con verdure grigliate(肋眼牛排和烤蔬菜)。

tagliata di manzo con verdure grigliate e rucola(牛肉片,烤蔬菜和芝麻葉)。這是吃了兩塊才照的,可以看到牛排煎得是我要的比較熟的熟度。老公點的肋眼是五分熟的。

餐廳也提供了不同的鹽配牛肉,讓我們嘗試不同的口味。我們喜歡檸檬鹽和摻了幾種香料的鹽,更可襯托出牛肉的鮮美。配上店經理推薦的紅酒,非常好吃。

至於甜點,原本想點栗子巧克力蛋糕配熱葡萄醬。但當天沒有,所以點了tortino al cioccolato caldo con gelato e frutta(岩漿巧克力蛋糕和水果香草冰淇淋)。相較於餐點,這道甜點相對有點貴而且口味一般。雖然吃得很飽,但是飯後的甜點還是很讓人滿足的。

Hidalgo

餐廳info/地址: Via Roma, 7, Postal Bolzano, 義大利

電話:+39 0473 292292

由於本地靠山,介紹的餐廳都是以肉食為主。有計劃來Bolzano,Merano喜歡吃肉配啤酒的朋友,不妨試試這幾家餐廳喔!

粉絲團:【北義小鎮的我的小自由─Mia M.

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點旅遊健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章