alexa
置頂

別再把孩子當實驗品 勇敢走自己的路!

大學生觀點
文 / 大學生Wayne    
2014-07-30
瀏覽數 4,550+
別再把孩子當實驗品 勇敢走自己的路!
分享 Line分享分享 複製連結

誰說現代學校的教育體系適合每個人?有人卻能夠自學考上醫學系,今年就讀中國醫藥大學醫學系的陳宥瑄,就是這樣靠自學走出自己的路。

孩子的成功與否,有一半取決於父母的態度!陳宥瑄的牙醫老爸陳謝祺,他堅持不讓自己的兒女進正規教育體系,未傳授傳統經典書籍的學校,並不是他想要的教育。

為了接招女兒的各式問題,陳謝祺比自己的女兒多讀上十本經典註釋來為她解惑,陳謝祺深信這才是做人處世的根本學問。透過自學,也讓陳宥瑄的基測拿下406分。

「就是因為寶貝孩子,所以才讓孩子走上自學」,陳謝祺早知道「這是一條對的道路」。自學是約束自我學習的一大挑戰,不過卻可以從中找尋到孩子的興趣,去走很少人走過的路,勇敢走出自己去學習吧!

(文:Wayne 圖:flickr Forgemind ArchiMedia)

【原文節錄】

牙醫老爸也是家庭導師,女兒自學考上中醫系

現代的學校教育有時並不一定適合每個孩子,使得部分孩子選擇自學,勇敢走自己的路。今年就讀中國醫藥大學醫學系一年級的陳宥瑄,就是一個例子。

陳宥瑄從小跟著父親拜師,閱讀各式經典書籍,在家按照自己的節奏學習,基測考406分;選擇新竹女中念完一學期後,評估若要上最愛的中醫系,就得回到自學體系,所以她走自己的步調,找適合的教師,終於如願以償,如今已是快樂的大學生。

【原文網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_25668.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
評論親子
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章