alexa
置頂

自由行推薦旅宿,台北絕佳背包客住宿點!

【aiko。手感溫度.愛生活】
文 / aiko    
2014-07-02
瀏覽數 97,950+
自由行推薦旅宿,台北絕佳背包客住宿點!
分享 Line分享分享 複製連結

喜歡這樣的陽光,灑在牆上的一角,配上鮮豔的黃色抱枕,總能讓心情美好,感受到幸福的溫暖!

某天,接到Bee House的住宿邀請,蜂巢旅店就位於我很久沒去的後車站商圈,

想著好久沒到附近逛逛,逛完就能直接回旅店,這麼方便,完全不用考慮直接答應。

當天馬上來了一場久違的太原路華陰街重慶北路一日遊之旅,還吃了好多後車站美食

吃飽喝足逛完就能回旅店,一切都用步行就能抵達,實在太大推了。

原本只是個老舊公寓,搖身一變,成了純白配上黃色雨遮的歐風小屋!

整個大廳雖然不大,卻是我很喜歡的風格!大量用了木製的色系,讓不大的空間充滿了溫暖的色調。

一抬頭,天花板掛著的,是一個個木製的蜜蜂,可愛的笑臉讓人歡欣。

愛因斯坦說過:如果蜜蜂消失了,人類就會滅亡。如果有這麼可愛的蜜蜂,麻煩你天天出現在我身邊。

就連櫃檯的壁板,都做成六角形狀。

蜜蜂可謂是最偉大的建築師,牠們的蜂巢建得如此精密,人類至今也許都無法做到那樣的地步,真的是非常值得學習的榜樣!

BEE HOUSE蜂巢旅店造訪時還未完全完工,木質書櫃的後方,日後將有麵包坊及輕食簡餐區域!

很工業風的氛圍,也非常對我的胃!

在這裡,不管何時都能有滿滿的書籍當成精神糧食,我個人很喜歡,隨時隨地都能當個小文青。

很喜歡這一角!簡簡單單,卻很有北歐氛圍。

等待的時候,櫃檯旁也有好多書籍可以翻閱,而且不是那種八百年前的舊書充數,都是新書,很多都是我想看的書,大加分!

Check in完畢,就離開很溫潤的木質大廳,跟著我一起搭梯上樓吧!

我們首先被安排在六樓。

光是房門號碼,就有兩種不同呈現的方式,兩種不同的木質門牌都很美!

BEE HOUSE蜂巢旅店一層約莫8間客房,也因為格局的關係,八間的擺設都不盡相同!

房間雖然稍稍迷你不算太大,但空間設計的頗好,動線極佳,不會卡來卡去。

房間不大,卻一定有書桌,這點非常重要!而且利用小小的牆面,就能爭取出掛衣空間也很巧妙。馬克杯,電熱壺,茶包咖啡等等,都被安置在牆上的六角隔層中,所謂小空間往牆上發展,就在這裡實現了。

洗手台是配置在浴室外面,這樣就算浴室裡有人,也能使用洗手台,我個人喜歡這樣的設計。

洗手台空間雖不大,但還是有置物檯面,且下方有冰箱及保險箱,尚方的鏡櫃打開,牙刷牙膏及梳子就藏身在鏡櫃中!

吹風機也是壁掛款,完全不浪費空間!

浴室也是,雖然精巧,但擁有浴缸及免治馬桶,光這兩點就值得大大加分。

許多背包客住宿,僅有淋浴空間,還不見得有乾濕分離,更別奢望有免治馬桶,旅店這兩點真的太貼心了。

床頭還設置了iPHONE專屬的音響播放設備,也為了國外族群,配備了三孔插座,

很有世界觀阿,哈哈!

接著,館內的DANNY帶我們參觀旅店。

一開始我們就上頂樓,有個小小的陽台,應該說是在城市中,有個小露臺,是種奢侈,卻又令人感到幸福的事阿。

旅店也配備洗脫烘設備,造訪時尚在收費,不過旅店有考慮日後變成免費使用,是不是很大心?

而旅店空間整體不大,竟然還配置了健身房,真的讓人刮目相看!

再來,我們到了三樓,這邊有一整排的行李置物櫃,使用時要先投幣,但使用完會退幣,真得很適合背包旅人。若退房還想要寄放行李,可以在這邊自助使用,但若是行李過大無法裝入櫃內,也可寄放在一樓櫃台。

行李置物櫃的門口,還有一台秤子,可以直接將行李秤重,對旅人打包來說非常貼心!

行李置物櫃的空間中,還有這樣的俏皮裝飾!一個個行李箱,全都變成俄羅斯方塊,是不是很有巧思,太佩服設計者了!

而二樓還有一個交誼廳!

這裡應該是我最喜歡的空間!因為它就是個小型閱覽室,有美麗的北歐風單椅方桌,還有很工業風的立燈,都讓我好喜歡。

由一個個方框堆疊起來的方格,裡面有滿滿的精神糧食,而且全部都是新書,

厲害的幾乎都是我有興趣的書!

像是圖中左邊那本人生迎風向前,就是本很有趣的書,每一個章節,用一張狗的照片配上一句話,後面則是不同名人的勵志故事,整體作法讓人會心一笑,卻也非常正面。

而且不用擔心這些書會被翻爛,因為每兩、三個月就會換一批新書,旅店根本是間文青書店阿!

超喜歡這一角。

淺色系的牆,配上黃色的電梯,就讓人覺得多彩繽紛!

後來DENNY問我們喜歡安靜或是明亮的房間?剛剛六樓的房間比較安靜,但三樓有一間比較明亮的房間,我們決定看看再決定今晚入住哪一間。

結果一開門,不用考慮,我馬上愛上306號房,二話不說把行李拿下來,今晚就睡這了!

一層樓大約8間房,這裡的房型很簡單,就是雙人房與三人房,但因為格局不同,

所以每間房的擺設都不盡相同!

306就讓我很喜歡,因為大開窗,可以讓滿滿的陽光灑入,但相對的,面馬路又大面窗,多少會比較吵雜些,就看個人選擇。

像我是絕對不會拒絕太陽的溫暖,永遠迎向他。

門口旁一樣是書桌區,還配置了一些3C類的插頭。

全館都有WIFI,用起來頗順暢,更令人開心得是旅店的電視有VOD,而且是免費享用的,我們當天就看了亞果出任務,真的好看到不行,絕無冷場阿,我愛VOD!

而杯具茶包咖啡電熱壺依舊放在牆上的六角格中,完全不浪費空間!

另一邊就是洗手檯及衛浴空間。

洗手檯下方的櫃體中,就有專屬的免洗拖鞋。

608號房的浴室是窄面內深,306的浴室則是面寬內窄,我個人喜歡面寬的浴室,

因為看起來有放大的錯覺。

除了加分的免治馬桶外,旅店讓我驚訝的,是把自己定位在背包客旅宿,提供的毛巾卻非常厚實,幾乎是星級飯店的等級,我猜想是跟花園酒店同一款!(蜂巢旅店是天成飯店集團、台北花園大酒店旗下的新品牌。)

我非常喜歡厚實的毛巾,用起來觸感就是不一樣。

而且配置上讓我更喜歡的一點,就是我泡在浴缸裡就能直接看到電視,光是這一點就100分。淋浴方面,水量充足也夠熱,不會有一般背包客旅宿那種水量小又忽冷忽熱的問題。

不過應是廁所使用輕隔間的關係,所以會聽得到隔壁用水的管線聲響,而像我們隔壁好像住的是三人房,他們會一直乒乓的開關門,整個聲響很明顯,幸好他們早睡,不然我就要去敲門了。

大面窗,對面就是蛋塔工場,害我好嘴饞,不過這天老天許了我們一個好天氣,有陽光灑在床上,是不是很幸福!

而掛衣架設置在床邊,剛好也是浴室入口,我覺得306的動線分配的非常好,100分!

BEE HOUSE蜂巢旅店是花園酒店旗下的新品牌,雖然沒有五星,價格便宜且地段絕佳之外,整個床組棉被整頭都是跟花園酒店同一款,價格卻只要1/2,非常有競爭力!

以一晚還算合理的價格來說,睡起來真得很舒服喔。

小小的幸福!

最後,填寫意見卡還能獲得這個超可愛的蜜蜂磁鐵,不知道會送到甚麼時候,要搶要快啊!

這間旅店雖然把自身定位在背包客旅宿,但對我來說,這裡真的比背包客住宿點有質感太多。

光看門口這些有質感的備品,就幾乎不會在背包客旅宿中看到,六角杯超可愛,我沒在房裡看到,我也好想要兩個放在家裡阿,一定超可愛。還有木質方框的觸控檯燈也非常有質感,更別說那些厚實的浴巾們了,哪裡找得到背包客旅宿用這樣的東西?

對我來說,香港的寶來,華美,先施大廈裡,這種等級才是背包客住宿阿,這間旅店對我來說,絕對是小清新的文青旅宿!

這裡真的超方便,就在後車站,交通超方便,想要吃精緻餐廳,步行就能到京站及台北車站,百貨餐廳任你挑,要去其他地區搭車也沒問題。想要享受台灣大同區的風情,附近就是後火車站商圈, 步行就超好逛,還有一堆後車站美食!

我的新加坡好友,香港好友,大陸好友,馬來西亞好友,以後來台北還在煩惱住哪邊?不妨參考看看當當小文青吧:)

BEE HOUSE蜂巢旅店

地址:台北市大同區太原路57號

網址:http://www.b-house.com.tw/

想知道更多愛生活資訊,請至:

【aiko.愛生活//部落格//臉書粉絲團//微博

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章