alexa
置頂

我要成為海賊王!航海王特展台灣盛大登場

暑假最熱情的冒險啟航
文 / 魯皓平    攝影 / 魯皓平
2014-06-30
瀏覽數 71,850+
我要成為海賊王!航海王特展台灣盛大登場
分享 Line分享分享 複製連結

在日本銷售達3億冊,創日本出版史最高紀錄的《航海王》,可說是全世界最暢銷的漫畫,它不僅在日本當地締造許多傳奇,也在世界各地發酵《航海王》冒險、熱情的奮鬥情感。從1997年至今,它陪伴無數人度過最精彩的熱血時光。

2012年時,《航海王》連載滿15年,以原畫、映像、體感為主題的「ONE PIECE展」在東京、大阪兩地展出,創下超過80萬人次參展的超高人氣。台灣為「ONE PIECE展」移師海外的第一站,見證《週刊少年Jump》對台灣的重視程度。

《航海王》的超高人氣,從多項紀錄即可略知一二,包含在日本當地第67集的單本銷售量達405萬本、全世界超過35個國家發行單行本、40個國家有播映動畫,加上周邊的電玩、模型、公仔等各式商品,《航海王》的人氣魅力無遠弗屆。

在《航海王》中,主角魯夫帶點傻勁,卻又充滿正面能量的性格,十分吸引讀者嚮往。加上個性鮮明的8位夥伴,從不同的冒險故事中,常常能令人身歷其境,尤其是作者尾田栄一郎在每個篇章背後傳達的意義,更是感動人心。

本次展覽來到台灣,為響應目前正在連載的唐吉訶德.多佛朗明哥篇章,特別設計只有台灣才有的「德雷斯羅薩」展區,立體呈現多佛朗明哥由「線線果實」所營造的「鳥籠」,讓海賊迷沉浸在故事氛圍中。集英社社長堀內丸惠表示,有許多日本海賊迷甚至已經計劃要來台,看這獨一無二展出。

在今日的記者會上,魯夫聲優田中真弓(右二)、騙人布聲優山口勝平(左二)、佛朗基聲優矢尾一樹(右一)以及布魯克聲優長(左一),他們以粉絲們最熟悉的角色聲音與台灣觀眾打招呼,讓人感到充滿熱血的臨場感,令在場粉絲驚呼連連。

在十一個不同的展區中,除了經典呈現《航海王》劇情中的場景外,還有各式在連載中出現過的彩色劇情扉頁、尾田栄一郎親筆手稿、賞金獵人懸賞牆等;此外,漫畫中各個經典的漫畫場景也放大呈現,包含推進城、海底監獄、頂點戰爭、魚人島等劇情,超大的漫畫版面,讓參展的海賊迷更有震撼力。

而特殊的冒險全景大劇場,更以極致的3D手法,將從前至今的《航海王》劇情一一呈現,從黑白到彩色,再從平面到立體,配上經典的台詞,保證讓粉絲用最生動的方式回味冒險的過程。

此次「ONE PIECE展」將自7月1日起展出至9月22日在華山文化創意園區熱鬧登場。憑藉主角們的超高人氣,《航海王》甚至有望超過哆啦A夢展的70萬人次(LINE互動展30萬人次、蠟筆小心展20萬人次)值得我們拭目以待。

貼滿滿滿懸賞令的特色牆面

等待被公開處刑而遭監禁的艾斯

艾斯被殺,最令所有海賊迷們心碎的一幕

尾田栄一郎親筆手稿

魚人島的大型彩色扉頁,十分浪漫

模仿尾田栄一郎書桌作畫的場景

各式所有曾出現在連載中的原畫扉頁,令海賊迷看個過癮

ONE PIECE展:

http://onepiece-exhibit.tw/index.aspx

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章