alexa
置頂

一起「跳」吧!蕭青陽與林舜龍打造藝術童玩節

2014宜蘭國際童玩藝術節
文 / 魯皓平    
2014-06-20
瀏覽數 17,500+
一起「跳」吧!蕭青陽與林舜龍打造藝術童玩節
分享 Line分享分享 複製連結

19年,是足以讓一個孩子變成爸爸的歲月。2014年的童玩節,今年邁入第19個年頭,從前的孩子,甚至都有可能帶著自己的妻小,一同再來童玩節感受快樂的時光。近20年來,童玩節已成了宜蘭最具代表性的經典節慶。

今年的童玩節以「跳」作為主題,宜蘭縣長林聰賢表示,「希望所有生活中有點壓力的大朋友小朋友,都可以來到童玩節把煩惱『跳』出去,」大人可以在在充滿文化、創意的藝術品下,感受連結「日本瀨戶內海國際藝術祭」的特色,孩子們則可在全新的清涼水上設施中,感受沁涼的夏日浪漫。

所有來賓在記者會中「跳」躍,展現今年的活動主題

有鑑於去年童玩節請到蕭青陽設計大獲好評,今年宜蘭縣政府文化局再度邀請蕭青陽擔任整體視覺設計。他以彈跳球和笑臉表情符號為設計意象,將球與笑容的創意結合最有東方意象的西遊記,期待吸引國際注意。

他們色彩繽紛,圓圓的身體搭配可愛逗趣的符號表情,讓人感到活力十足。蕭青陽表示,笑容是一種國際語言,在童玩節,遊客才是真正的主角,每個人都可在童玩節中盡情的展現笑容,盡情的發揮創意、散發熱力,讓自己成為童玩節的最佳代言人。

國際知名公共藝術家林舜龍,於2013年受邀至日本瀨戶內國際藝術祭策展,以海洋漂流植物棋盤腳為創作雛型,打造高9米、寬9米、重達30噸的種子船。

2014年,種子船經歷了跨越國境的漂航,從日本瀨戶內海漂流到美麗的冬山河畔,以童玩節為舞台,結合多元豐富的展演型態,展開另一段魔幻新旅程-「種子船的魔幻漂航紀事」。遊客可以在此溜大型滑梯、體驗彈跳床,還可聽故事。

宜蘭縣政府文化局長林秋芳表示,在遊戲方面,包括可製造出驚奇的巨浪的「白浪滔滔」新設施、還有童玩節首次為3歲以下兒童規畫的「幼幼創意遊戲王國」;展覽方面,也跨出了台灣,網羅國內、外頂尖繪本藝術家共同打造的「跳跳村創作繪本館」。

演出方面,來自全球各地共18國、23個民俗樂舞團隊即將陸續抵達宜蘭,其中巴勒斯坦、突尼西亞、大溪地是第一次來台參演團隊;國內團隊也有14個團隊參與,將為童玩節帶來精采演出。

今年童玩節將於7月5日登場,歡迎大家一同共襄盛舉。

(圖片提供/宜蘭縣政府文化局)

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章