alexa
置頂

行銷新戰場 社群大戰即刻展開

大學生觀點
文 / 大學生強尼    
2014-06-19
瀏覽數 5,950+
行銷新戰場 社群大戰即刻展開
分享 Line分享分享 複製連結

當全球每天有數十億的人使用Facebook發布個人消息,在微博、twitter放上最新的照片與好友們分享,社群網絡的勢力越來越龐大,企業品牌如何善用社群力量,更是在波濤洶湧的競爭市場中不可或缺的制勝武器。

奧美社群團隊全球董事總經理湯瑪士‧昆布頓表示,在這個時代,手機不再只是打電話的工具,而是分享和體驗的行動裝置。因此企業需要用非常嚴格的標準,找出社群與商業目標的關聯性。

這類的社群行銷廣告,最重要的是「人」,砸了再多的錢製作的廣告,裏頭卻沒有一點「人性」確實很難吸引人。以台灣手機品牌HTC為例,他們的廣告不斷強調手機功能有多棒,多麼創新,但從中感受不到文化氣息,只是看著硬梆梆的手機在你面前轉來轉去,這也是為什麼他的行銷為人詬病的原因之一。

(圖片來源:Flickr Jason A. Howie)

【原文節錄】

贏在品牌3.0,社群行銷從傾聽、回應開始  

《遠見》一年一度的國際品牌創新論壇於5月19日熱鬧舉辦。今年《遠見》品牌專刊的主軸是「贏在品牌3.0」,探討風起雲湧的社群與行動商務對品牌的影響。因此這場論壇主軸鎖定,行動數位時代,如何打造引人入勝的品牌?

10年前臉書剛成立時,「社群行銷」只是時髦新詞彙;現在,幾乎每家公司都增設「小編」或「社群經理」,專門與成千上萬的線上粉絲對話。當社群成為必備行銷管道,如何透過社群鞏固品牌、把粉絲變鈔票,同時觀測網路口碑、預防公關危機?

論壇邀請台灣萊雅總裁陳敏慧、服務過三星、聯想等客戶的IBM全球電子與電信產業首席顧問金道雄(Andy Kim),以及奧美社群團隊全球董事總經理湯瑪斯‧昆布頓(Thomas Crampton)分享經驗,原訂300人的會議廳湧入近400位聽眾,現場不斷加座位,熱度可見一斑。

(論壇精華請參閱下方原文網址)

【原文網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_25591.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合評論科技傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章