alexa
置頂

從面板到麵粉!科技跨烘焙 玩出新格局

大學生觀點
文 / 大學生Wayne    
2014-04-24
瀏覽數 5,250+
從面板到麵粉!科技跨烘焙 玩出新格局
分享 Line分享分享 複製連結

喜愛吃鳳梨酥的朋友,一定有聽過微熱山丘品牌,而微熱山丘即將注入了新血,這「新血」的來頭可不小,是友達光電的前總經理陳來助,接任微熱山丘執行長的位置,也讓科技業轟動了烘焙業,掀起話題!

這段特別的因緣,是在陳來助以友達總經理的身分前往美國作證時,因面板的官司在美國受困20個月,美國政府在這期間讓他回台灣四次,在某次回台灣,朋友帶他到南投的微熱山丘散心,因緣際會下認識了微熱山丘創辦人許銘仁。

兩個半百的男人合作,也讓陳來助開始調整自己原先在科技業的模式,從「數位思惟」轉向學習「類比思惟」,而追求效率的科技業,到了食品這個行業反而是能慢、能文、能優雅。

持續關心如何幫助台灣農產品,是兩個人最關注的議題,正研究循微熱山丘操作品牌的模式,好好善用台灣的芒果、梅子、甘蔗等。許銘仁用微熱山丘協助南投的農夫轉型成功,追求更壯大、國際化,有陳來助這科技之星的加入,這將是一場無限可能性的挑戰,眾人引頸期盼!

(撰文:大學生Wayne 圖片來源:Flickr tion_ter)

【原文節錄】

賣完面板賣鳳梨酥,人生下半場要玩想像力

友達前總經理陳來助轉任微熱山丘執行長,掀起話題。從科技業跨進烘培業,51歲的他要開創新人生。(微熱山丘創辦人許銘仁(圖左)和執行長陳來助(圖右);照片提供:微熱山丘)

沈悶許久的科技業,最近的熱門話題,是友達光電前總經理陳來助轉任微熱山丘執行長的消息。從科技業轉戰到烘培業,從做面板轉做鳳梨酥,從管一家年營業額超過4000億的公司到管10億的中小企業,中間的落差,真的很大。

擔任執行長後的第一個正式記者會,大批媒體都到場,面對閃個不停的鎂光燈,陳來助幽默表示,鳳梨酥原料是「麵」粉,面板也有「面」,他還是在同一個產業。

【原文網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_25178.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章