alexa
置頂

Google新計畫──用手機畫室內圖

文 / 創新工作室    
2014-03-13
瀏覽數 7,750+
Google新計畫──用手機畫室內圖
分享 Line分享分享 複製連結

Google又有新計畫,這次希望讓行動裝置擁有辨別在房間內位置的能力,透過行動裝置就可得出室內平面圖、測量室內空間。

這項稱為「探戈計畫(Tango Project)」由李(Johnny Lee)領導,希望讓行動裝置擁有人類的空間和動作概念。

這項計畫,需要軟硬體整合研發,關鍵在一個5吋且有各式感應設備的手機,其中包含「每秒可進行2億5000萬的3D測量」的立體攝影機。和軟體結合,這台手機就可以追蹤移動軌跡,同時繪製空間的地圖。

研發出軟硬體之後,現在要尋找的是應用平台,Google提出遊戲概念如:在家和遊戲角色玩捉迷藏,或是把走廊變成林蔭大道等,更實際的,可幫助視障人士在不熟悉的室內空間引路,或是在超市中搜尋產品確切位置。

應用程式開發人士已開始從200個開發模型中尋找可能性,一般使用者就只能等,Google目前也不確定何時能實用的應用程式出現。

(新聞來源:《衛報》,林芳宇整理)

分享 Line分享分享 複製連結
科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章