alexa
置頂

搜尋引擎再進化 人腦將連上雲端

文 / 創新工作室    
2014-02-11
瀏覽數 12,850+
搜尋引擎再進化 人腦將連上雲端
分享 Line分享分享 複製連結

擁有「愛迪生接班人」美譽的Google首席工程師、「Google Brain」研究計畫主持人Ray Kurzweil,日前華爾街日報 CIO Network會議上大膽預言,搜尋引擎技術將在2029進化到接近人類般的能力,且一般人在未來5-8年內就可以明顯感受到不同。

未來搜尋引擎可以處理長達一整個段落的問句,可以在收到問題後再提出反問,與使用者進行對話,找出後者真正需求。

使用者也可以對搜尋引擎提出一個研究問題,如果搜尋引擎當下無法給出答案,也會持續自動追蹤網路訊息,日後找到有用資訊時再回報。

2030年前,人類血液中將會放入數以億萬計個血球細胞大小的電腦,協助維持人體健康,甚至進入大腦,將大腦皮質和雲端網路相互連結。所以人類在思考問題時,就可以透過大腦皮層連結

Ray Kurzweil是美國最著名的未來學家,英國《泰晤士報》曾在去年底報導指出,事實證明,過去30年Kurzweil所做的大膽預測到最後多能成真。

​Kurzweil訪談影片

(新聞來源:《華爾街日報》,林佳誼整理)

分享 Line分享分享 複製連結
科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章