alexa
置頂

Google受亞馬遜刺激 組織機器人大軍

《紐約時報》
文 / 創新工作室    
2013-12-17
瀏覽數 8,400+
Google受亞馬遜刺激 組織機器人大軍
分享 Line分享分享 複製連結

當亞馬遜用無人機贏得頭條,競爭對手Google也宣布最新的「登月」(moonshot)機器人。這項提議來自今年(2013年)3月去職的Android部門負責人Andy Rubin。

根據《紐約時報》了解,谷歌從那時起,收購了七間機器人相關企業,並以Rubin為計畫的一部分進行招募。

「就像任何月球登陸行動,時間是一個考慮因素。我們需要足夠的跑道和10年為基準的願景,」Rubin表示。

 這件作品顯示Google的機器人事業,將專注於製造以及零售業,而非消費品。今年被谷歌收購機器人公司包括Schaft、Industrial Perception、Meka、Redwood Robotics、 Bot & Dolly、Autofuss and Holomni。

 Google保留Schaft的日本辦公室,並在加州開啟機器人事業。他們將根據一開始的提議,製造「自動駕駛車」(self-driving car),可望在2017年問世。

 「自動駕駛車一開始是一部科幻小說,現在卻是觸手可及的未來,」Rubin在採訪的時候表示。「我覺得跟機器人產業就像一個廣袤的田野。我們製造硬體,我構建的軟體,我們也建置系統,整個團隊必須充分理解整個產業。」(林芳宇整理)

(新聞來源:《紐約時報》)

分享 Line分享分享 複製連結
科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章