alexa
置頂

俄國推出雙螢幕電子紙手機YotaPhone

英國《金融時報》
文 / 創新工作室    
2013-12-12
瀏覽數 11,450+
俄國推出雙螢幕電子紙手機YotaPhone
分享 Line分享分享 複製連結

俄國智慧型手機業者Yota在12月初正式推出採用元太E-Ink電子紙雙螢幕的Android智慧型手機 Yotaphone。Yotaphone最特別之處在於前、後雙螢幕設計,正面是4.3 吋 720P HD 液晶螢幕,操作方式如同一般智慧型手機。背面則是4.3 吋640 x 360電子紙螢幕,不僅具備電子書功能,可以長時間閱讀,也能顯示照片或地圖等訊息。

如果僅用E-Ink螢幕、電池續航力最高可達68小時,若僅用液晶螢幕、電池續航力則約為9小時。

Yotaphone目前空機售價訂為19,990盧布(約598美元)、或499歐元,除俄羅斯外,德國、法國、西班牙和奧地利等地在聖誕節前也會開賣,明年首季還將在其它 15 個國家推出。

IDC資深分析師Ramon Llamas認為YotaPhone表現不錯,但螢幕尺寸恐怕不符合現今大尺寸當道的主流趨勢。預估第一代YotaPhone可賣出50萬隻,其中五成銷量將是來自俄羅斯市場。

根據金融時報報導,Yota Devices執行長Vladislav Martynov透露,在Yotaphone的開發過程中,主要零件供應商很快便同意合作,但組裝廠則費了一番工夫尋覓。Yota起初曾與鴻海和華寶接洽,但因出貨量不大而沒有被接受訂單,最後才找上新加坡的赫比國際(Hi-P International Limited)。(林佳誼整理)

(新聞來源:《金融時報》)

分享 Line分享分享 複製連結
科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章