alexa
置頂

Youtube新留言政策

英國《衛報》
文 / 創新工作室    
2013-12-04
瀏覽數 8,200+
Youtube新留言政策
分享 Line分享分享 複製連結

YouTube的評論區常是一個充滿垃圾訊息的北大荒,但這將不會持續太久。Google的線上影音服務正在改變,將給予創作者修改和封鎖留言的權力,並新增排序機制,以確保更好且相關的留言出現在頂部。

YouTube九月在一篇部落格文章中,承諾將改善Youtube留言的荒謬品質,期望Youtube的留言變成有影響力的對話。影音擁有者將有權在留言發布前修改它,可以封鎖某些字眼,並編排信任的留言者名單。用戶也能發起私人對話,只允許Google+或特定朋友看見。

雖然Youtube聲稱這些改變是為了改善留言品質,但其實Google的用意在於推動用戶使用Google+,因為和社群網站連結後,用戶才可使用某些特定的新功能。

Youtube表示,大部份的使用者都已和Google+連結。而今年十月,Google+提出目前有3億個活躍使用者,但從其他網站登錄Google+的活躍使用者卻有5億4000萬,這也顯示大多用戶申請Google+帳戶,並非志在使用它提供的社群功能。(林芳宇整理)

(新聞來源:《衛報》)

分享 Line分享分享 複製連結
科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章