alexa
置頂

【大學生觀點】智慧型手機大戰 再來就是流血戰!

文 / 大學生強尼    
2013-09-26
瀏覽數 8,100+
【大學生觀點】智慧型手機大戰 再來就是流血戰!
分享 Line分享分享 複製連結

早些年還在使用「智障型」手機,當智慧型手機出現時,心中還在懷疑,那麼貴的手機,真的會有人買嗎?殊不知在幾年後,智慧型手機真的成為了主流,2013年全球銷量已衝破了18.2億支!

隨著智慧型手機的普及,各大廠紛紛推出平價智慧型手機,搶占低價市場。例如蘋果iPHONE 5C、小米的紅米機,或是其他中低階的手機,可謂群雄爭霸,非得殺個你死我活才肯罷手!

我有位好朋友的手機最近發生了點小意外,因為iPHONE5浸水,變成WATER5,最後宣告不治,只好跳槽到小米機。但是在使用上,發現小米確實有它迷人之處,不僅價格親民,流暢度也不輸哀鳳,難怪原本默默無名的小米,一下竄出頭來,吸睛又吸「金」。

【原文節錄】

手機市場 智慧型手機已成主流,年銷量將達18.2億支

【大學生觀點】智慧型手機大戰 再來就是流血戰!

美國市場研究公司顧能(Gartner)發表最新報告,今年第二季全球智慧型手機銷量2.25億支,比去年同期增加46.5%,正式超越銷售2.1億支的傳統功能型手機,預計,2013年全球手機總銷量將達到18.2億支。

汪達數位出版創辦人董福興對這個統計並不意外。他分析,就算是堅守傳統型手機一哥地位,在開發中國家擁有強大市占率的Nokia,也得面臨更艱難的挑戰,最後只能靠銀髮族、預付卡市場。

智慧型手機普及之後用低價搶市場,隨著蘋果推出平價版iPhone5C、紅米機進場,董福興認為「再來就是流血戰了」。大陸手機品牌小米7月底發表紅米機,配備四核心晶片,售價台幣5000元有找,第一批10萬台銷售90秒告鑿。 董福興預測,離線商務模式O2O(Online to Offline)的電子商務即將崛起;線上付費之後到實體店面享受服務或取得商品,將是下一波的消費新模式。包括團購、iPeen愛評網、EZTABLE都屬於O2O範疇。

【原文網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_23784.html

【本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團:http://goo.gl/qw5CRI

分享 Line分享分享 複製連結
評論兩岸財經科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章