alexa
置頂

微軟平板Surface可惜了

文 / 王怡棻    
2012-07-07
瀏覽數 7,900+
微軟平板Surface可惜了
分享 Line分享分享 複製連結

比爾蓋茲曾在 2002 年預言,平板將成為電腦主流,然而這個趨勢,是到了 2010 年,才被蘋果電腦的 iPad 實現。

時至今日,平板電腦市場已經是百家爭鳴,微軟才真正有具體行動。6 月 18 日微軟推出的平板電腦名為 Surface,分為「基礎版」與「進階版」,前者約 500 美元,後者約 1000 美元。

對於微軟的慢半拍,《經濟學人》形容,這是微軟受到全球IT業轉型衝擊下,不得不走的路。目前行動運算裝置快速成長,已成為顯著的大趨勢,包括 iPhone、iPad 甚至 Windows Phone 的成長曲線,都比 PC 還陡峭,在出貨量上,也隱隱有超越 PC 的態勢。

另一方面,全球對電腦的使用主流,也悄悄由桌機轉向平板電腦與行動裝置。《經濟學人》指出,越來越多人要求使用平板或智慧行手機工作,也因此不論在工廠或是辦公室,都能看到越來越多的 iPad 及 Android 系統平板。

檢視微軟的平板,《經濟學人》覺得十分可疑,因為微軟空有強大資源,如 Skype、Xbox,並與大型書商 Barnes & Noble 聯盟,卻未妥善將這些特色,放入 Surface 平板中。「微軟錯失了用產品激勵消費者的機會,」研究公司 Forrester 指出。

微軟是否能在平板市場奪得一席之地?值得拭目以待。

分享 Line分享分享 複製連結
國際財經科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章