alexa

中國錢淹腳目 狂買美國豪宅房產

文 / 鄭婷方    
2012-07-05
瀏覽數 8,150+
中國錢淹腳目 狂買美國豪宅房產
分享 Line分享分享 複製連結

以前的人說,「台灣錢淹腳目」,現在恐怕要改成「中國錢淹腳目」了!尤其是美國的房地產界,這幾年就見識到中國人大買紐約、洛杉磯、邁阿密豪宅的大手筆。

根據《華盛頓郵報》報導,上個月一對中國夫婦,一下子就在比佛利山莊日落大道買了價值3,450萬美金的豪宅,無獨有偶,去年也有個香港商人砸了2,800萬美金在附近買豪宅。

知道金主在亞洲之後,美國房地產界,無所不用其極就要招攬來自中國的「貴客」,不僅時常親自跑到中國辦豪宅說明會,更會邀請有實力的中國買家到美國來玩,順便看房。

現在的房地產仲介更要會說中文,甚至蓋房子時還會考慮中國人喜愛的「風水」和「座北朝南」;新蓋的豪宅,更要把中國人的最愛或是忌諱的數字,考慮進去。

像是美國紐約曼哈頓正在興建中的90層摩天超級豪宅One 57,不僅有面向中央公園的超棒景觀,為了中國人最愛的數字8(音同發),80層以上都是規劃一層一戶的超級豪宅,就算要價高達5,000萬美金,中國富豪還是一點不手軟,像是88樓就很快相中成交。

根據美國官方統計,來自中國和香港的買家,過去一年以來就砸下90億美元買美國房產,這比起2010年成長89%,也成為美國第二大外資房地產買家(加拿大人是第一大)。但其實專賣豪宅的仲介認為,這個數字還低估了中國人的實力,因為過去兩年,在他看來,中國買家多了兩倍不說,現在他的客戶有一半都是中國人!

美國房地產界從08年次貸風暴後陷入低迷,讓投資價值浮現,近期又碰上歐債風暴,和中國管控房市,中國資金才會瘋狂湧入美國,也意外造就一股中國人買美國房地產的熱潮。

(圖片、資料來源: The Wall Street Journal,2012.6.21)

分享 Line分享分享 複製連結
傳產投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂