alexa
置頂

孩子,我也在學習的路上

女人寵自己
文 / 吳淡如    
2017-01-24
瀏覽數 13,100+
孩子,我也在學習的路上
分享 Line分享分享 複製連結

我可以有空再念第三個碩士(學位當然不重要),要感謝小熊上了小學,她的學校並不需要我太擔心。她上學時間長,她在那裡很快樂,老師好棒,她很喜歡學校,那就夠了。當然,她肯定不是成績優秀的天才兒童,不過,常看這個專欄的人都知道,我不認為贏在起跑點上,對將來的成就有任何的保證。

我沒有太努力在當一個造就優秀人才的媽,我知道我能給的,是愛,不是壓力。而我自己雖然年紀不小,但也還有自己的快樂要獲得。

我是一個「學習型人格」的人。2016年春天,我報考上海的中歐學院,把高中數學和大學上的理則學重讀了一次(真要命,還考中年人函數、機率和微積分!),然後去考試,這一年由於對岸決定取消EMBA的個別招生權,錄取率很低。很幸運的,我在只有1/7錄取率中,考上了。學費兩年是60萬人民幣,是我當初念台大EMBA的八倍。反正,我這個人並不愛血拼,花錢讀書,十分值得。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論兩岸要聞高等教育職場生涯
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章