alexa

下班揪團一起動 每位員工可領3000元

最好動的企業 賀寶芙
文 / 李建興    
2017-01-23
瀏覽數 3,800+
下班揪團一起動 每位員工可領3000元
分享 Line分享分享 複製連結

有家公司很不一樣,全公司最流行的事居然是──揪團做運動。這不僅是上班時的小確幸,更是下班閒暇時的重要大事。

員工寒暄只問:今天運動沒?

推開賀寶芙Herbalife北亞區副總裁蔡孟紅的辦公室大門,一眼就看到在辦公桌旁擺放了一台自行車。看到訪客好奇的眼神,她旋即津津樂道:「我待會下班就要騎『它(指自行車)』回去,明天再騎來上班!」

話還沒說完,蔡孟紅馬不停蹄地搬出她的家當,如數家珍般地秀出全套的自行車裝備,神采奕奕的眼神,遠比炫耀滿櫃衣服的少女還雀躍。

接著她拿出手機,指著密密麻麻、數十個LINE群組:「這才是我覺得最炫的!」

「你看,這是同仁邀我去爬山的,這是週六要去打球的,而這是問我要不要跟她們一起去上瑜伽的。還有還有,這是幾個月後的三鐵比賽,提醒我要團練的……。」

在賀寶芙,幾乎全公司的員工都是如此。大大小小、自發性的運動社群不知幾個,早已成為內部最時尚的事。站在一旁的企劃宣傳部資深經理張盈芳忍不住搭話:「在我們公司,不是問:『吃飯了沒?』而是『運動了沒?』」

若稱賀寶芙是台灣最迷運動的企業,一點也不為過。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂