alexa
置頂

飛行的樂趣

字裡行間
文 / 王力行    
2016-04-28
瀏覽數 5,250+
飛行的樂趣
分享 Line分享分享 複製連結

這是華航即將接收的Air Bus新機,試飛駕駛義裔法國人Jean-Michael Roy幽默豪爽,讓我們一個個進駕駛艙,一覽騰空的無際,體驗飛行的驚喜。

想起第一次坐飛機越洋是46年前。1970年的元旦,華航剛買了波音707噴射機,要試航跨越太平洋——台北到舊金山。因為機票便宜,不記得是時價的對折還是6折,吸引了一批赴美國留學的窮學生。除了機師,飛機上見不到空中服務員,沒有食物,只發了水。第一站到關島加油,關島的冬天還是夏天。炙熱的陽光下,有人倚著飛機照了相。第二站是夏威夷,那是到了天堂,歷經十幾個小時枯燥無食的飛行,我們驚訝眼前鮮豔的果汁、水果,也享受人生中第一頓美式早餐。

飛行有樂趣嗎?那要看在什麼時代。

現代的飛行就像所有現代化的產業,拜科技發展、人性化服務之賜,成為真正的享受。

一位來自國際品牌公司Interbrand的女士問我:你對航空公司的期望是什麼?我說:「關鍵是信任。信任它安全、有效率、舒服愉悅,信任它可以幫我在飛行中解決任何問題」。

改變,幸福隨之而來

目前全球飛機製造商,包括世界最大的兩家,Air Bus或Boeing公司,都朝科技、節能、環保、寬敞和安靜的方向著力。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章