alexa
置頂

10塊錢環島,3條路線深入戰地祕境

2.低碳路線‧跟著「電瓶車」玩
文 / 林珮萱    
2014-09-30
瀏覽數 7,700+
10塊錢環島,3條路線深入戰地祕境
分享 Line分享分享 複製連結

2013年行政院核定「建置金門低碳島計畫」,在六年間(2013~2018),中央政府、金門縣政府及民間企業將投入43.22億元。

透過「金酒低碳園區」「綠能與低碳運輸」「烈嶼零碳島」「低碳樂活推動」共六大旗艦計畫,帶動綠能產業、低碳旅遊業。更訂出2030年零碳目標。

低碳電瓶車 聽導覽深度遊金門

低碳旅遊在金門流行,電瓶車遊程提供旅客新玩法。兩年前開始,金門縣有了第一條的電瓶車遊程「古寧頭電瓶車」。

今年5月起,又多了「烈嶼電瓶車北線」和「烈嶼電瓶車南線」,累積共有三條路線。

跳上金門的電瓶車,時速只有20~30公里,慢速搭載遊客,車上配有語音解說,各景點安排停留時間,能提供遊客自由活動,深度體驗的機會。

電瓶車每日分上下午兩梯次,上午8時30分、下午2時發車,每一遊程約2.5小時,報名採預約制,若有空位則開放現場報名。

一趟遊程報名費100元,仍處於推廣期間,只要10元。「一個銅板就能遊金門」的好康,吸引不少觀光客口耳相傳。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章