alexa
置頂

打電玩是正經事,領薪水還出國賺獎金

14.看得到的年薪40萬〉電競選手 向玉麟
文 / 高宜凡    
2012-11-01
瀏覽數 24,200+
打電玩是正經事,領薪水還出國賺獎金
分享 Line分享分享 複製連結

問世25年的「快打旋風」(Street Fighter),堪稱史上最受歡迎的格鬥遊戲,是許多電玩迷心中的最愛。但打電玩竟然也可以領薪水,而且拿下世界冠軍?留著一頭俐落短髮的向玉麟做到了。

時年33歲的他,名片上有兩個頭銜,一是上市公司「圓剛科技」行銷部員工,另一則是專業選手(Pro Gamer),是國內第一個享有企業全額贊助、並且提供工作的「快打旋風」達人。除了拿固定年薪約40萬元,另有出國比賽獎金收入,如奪得美國EVO賽冠軍,即有2.5萬美元。

會玩電玩的好手不少,迷遊戲的阿宅更是一拖拉庫,向玉麟憑什麼脫穎而出?

心法一 從細節裡找出勝利方程式

首先,是蜜蜂般勤奮的自我要求。

10歲那年,向玉麟在住家附近柑仔店看到快打旋風機台,從此一頭栽進電玩世界。「零用錢很少,所以每局都很珍貴,」他很珍惜每次機會,不斷鑽研技巧、觀摩高手訣竅,並且報名許多地區型比賽,贏得Sega World VF3大賽,稱霸台灣快打界。

向玉麟分析,每種遊戲都有規則與角色限制,「關鍵就在細節裡,看誰能用最短時間,找到最有效的獲勝方式,」暱稱「Gamer Bee」的他,已是奧運級高手,每天還是至少練習四小時,不敢鬆懈。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2012 / 11 月號

創造自己的阿信

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章