alexa
置頂

現在不3D就落伍了

從電影、軍事、裝潢到醫療、演藝
文 / 王一芝    
2010-04-19
瀏覽數 15,200+
現在不3D就落伍了
分享 Line分享分享 複製連結

隨著3D電影《阿凡達》(Avatar)以全球18.5億美元的票房,打敗《鐵達尼號》,成為史上最賣座的電影,一股3D熱潮也跟著延燒到世界各地,而且影響到各行各業。最直接的影響是,片商們急於趕搭這波3D熱,紛紛推出3D電影,造成多部3D影片上檔在即,但是戲院可播放3D電影的場地卻嚴重不足,間接也帶動3D電影專用眼鏡賣翻天。

各家科技業者也對3D商機野心勃勃。1月的美國消費性電子展(CES),就有不少大廠推出3D電視、3D筆電、3D藍光光碟機,以及3D投影器等新品。不過,阿凡達對3D電影及周邊產業的推波助瀾,並不稀奇,有趣的是,連一些八竿子打不著的業者,也開始爭先恐後地把自己的商品3D化。

報紙 時裝 軍方 家具也3D

像是比利時法語日報《最新時刻報》(La Derniere Heure),就在3月初率先在歐洲推出了3D立體版的報紙。3D版上所有的照片,包括廣告,都經過特殊處理,讀者只要戴上隨報附贈、用來看3D電影的特殊眼鏡,就能在報紙上體驗有如《阿凡達》般生動的三度空間效果。編輯們還不忘提醒讀者,「在充足的燈光下,將3D報紙置於距離眼球約50公分處閱讀,效果最佳。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 04 月號

第286期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章