alexa
置頂

把寵物狗般的青啤,脫胎成勁狼狗

青島品牌〉青島啤酒董事長 金志國
文 / 邱莉燕    
2009-10-01
瀏覽數 21,200+
把寵物狗般的青啤,脫胎成勁狼狗
分享 Line分享分享 複製連結

全世界總共有17個知名啤酒品牌參與盛況,其中最有魅力的,無疑是在地的青島啤酒。

青島啤酒在1991年創辦青島國際啤酒節,歷經19屆,一個享譽國際的品牌,成就了一個城市最重要的節日。

德國人在1891年建城青島,接著在1903年蓋起了啤酒工廠,可以說,青啤的生命基本上是與青島這個城市一起成長。也可以說,這個品牌從誕生的那一天起,就具有國際化公司的基因。

如今,青島啤酒已銷往世界40多個國家和地區,包括台灣。2002年,青啤首次呈現在台灣人面前時,並風靡台灣,在一個月內,台灣人就將1920萬罐的青啤「一飲而盡」。

相較於街頭的浮躁,青島啤酒公司的私人會所,位於安靜美麗的青島著名歷史景區、由各國陸續打造的八大關別墅區。這棟70年前的布爾喬亞式美麗建築,門牌號碼也很特別,刻著「一杯滄海」四個字。

加入青啤34年,從基層做起

這四個字,就出自青島啤酒的靈魂人物──金志國之手。

「若說每個人都是一只杯子,有的杯子,裝得下一片汪洋,」青島啤酒董事長金志國說,青啤成立100多年,除了造啤酒,沒做過別的事。一杯滄海的意義,是專注,這種專注中又包含著浩瀚的學問。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章